恩施景阳镇热烈欢迎武昌理工学院启航志愿服务队

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-10 阅读:

中南在线710日消息(通讯员 陈诗音 耿家娟 报道 穆震 摄影2021年七月九日上午十点,恩施景阳镇政府为欢迎武昌理工学院启航志愿服务队前来进行支教活动,于当地大树垭村村委会举行欢迎议会。

出席此次会议的主要领导有景阳镇镇委副书记刘宇大树垭村党支部书记黄彩森大树垭村村委书记陈登,武昌理工学院学工处宿管中心科长李海生大树垭村支委委员黄中,大树垭村后备干部向建玲等。本次会议目的在于传达当地政府部门对支教工作的支持与鼓励,同时表达对支教团队的殷切期望。

本次会议总体由村委书记陈登开场致欢迎词、大树垭村党支部书记黄彩森介绍当地基本情况、景阳镇镇委副书记刘宇提出要求、武昌理工学院学工处科长李海生寄语、村支委员和后备干部介绍、以及恩施支教总队两位主要负责人发言七部分构成。在会议上,村委书记陈提出一个期待,两个希望,三项注意,同时对志愿者风采展示,自身形象管理及安全纪律等方面也做出要求。刘宇书记以简明而又富有概括性的五个词语对志愿服务队接下来的工作进行指示,并着重强调了大学生志愿服务活动的收获问题,为大学生三下乡社会实践提供了一定的创意想法。为保持青年大学生志愿者和当地政府的积极联系,武昌理工学院学工处宿管中心李科长在会议上表示:将会大力做好志愿服务队与景阳镇领导之间沟通的桥梁,全力做好自身的工作。会议最后由启航志愿服务队队长陈伟豪同学进行简要发,他对于团队接下来的工作安排做了详细介绍,并且提出:在建功十四五规划之年,希望启航志愿服务队的志愿者们都能够在此次社会实践中有所收获,有所成就。

此次会议结束后,启航志愿服务队全体成员与参加会议的领导们进行合照。大家热情澎湃、昂扬向上的青春风貌为此次会议的圆满结束画上了完美句号。通过此次会议,加深了志愿者们对接下来工作内容的细化认识;为启航志愿服务队接下来一系列工作的开展打下了坚实的理论基础。最后衷心的祝愿:武昌理工学院扶贫乡村文化工作开展顺利,景阳镇乡村振兴任务得到进一步推进,启航志愿服务队所有成员圆满完成此次社会实践任务。(完)