武昌理工学院“甬艺之行”浙江宁波支教团队举行多场公演

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-19 阅读:

中南在线719日消息(大通社记者 王文泽 通讯员 陈博文 报道)716日,武昌理工学院影视传媒学院红色之旅“艺”路前行——甬艺之行与慈溪市瀚森艺术学校于慈溪大剧院举办了一场快闪活动,吸引了众多群众围观。本次活动第一次采用了“快闪”的形式,吸引了众多路人围观。

在本次活动中,合唱节目和舞蹈节目尤为出色,合唱节目《在灿烂的阳光下》的特色尤为突出,在适逢建党一百周年的今年有着特殊的意义。快闪节目结束后队员们立即前往古塘街道进行下一场党史学习教育文艺汇演活动。在古塘街道办的帮助下,表演团队在这里联合古塘街道派出所进行了反诈骗公安文艺汇演活动,通过文艺汇演和宣传演讲结合的形式为当地群众带来了一场声情并茂的反诈骗宣讲活动,在观看精彩演出的同时也让国家的反诈骗政策深入人心。

此外,在所有活动结束后,所有队员于慈溪大剧院观看献礼一百周年影片《1921》。在观看完影片后,队员们都有着很深的感触:影片中有大量生动的细节刻画。李达急匆匆地冒险赶到被查封的印刷厂,只求改一个翻译错误的词语,坚持要把“百姓”换成“人民”,当“人民”二字被排字工徐徐拼上、缓缓定格时,也定义了共产党的人民情怀和百年拼搏。在这样一个特殊的年份,一部好电影更能唤醒人们心中的认知,能够挑动起在这纷杂的社会状态中的那一抹中国红和民族精神,通过越来越多这样的红色文化能够让人们心中的社会责任感和主人翁精神越来越强。在观看完这部电影后,队员谢文君同学深受感触,她说:“我们生在红旗下,长在春风里。作为新时代新青年,我更应该不忘党史,学习先辈们的精神,秉承‘不忘初心牢记使命’的宗旨,为中国伟大复兴奉献自己的一份力量。队员们也用笔记录下了自己观影后激动的心情。

本次活动的负责人马银岭表示:“本次演出的同学为此进行了为期一周的集中训练,展现了武昌理工学院影视传媒学院学生的风采,连续的两场演出对我们而言也是一个巨大的挑战,但是同学们克服困难,迎接挑战,把最好的一面呈献给了观众们。也应了公安部门的要求对当地群众进行了反诈宣传,可谓是一举两得。”(完)