武昌理工学院影视传媒学院“筑梦之旅——薪火冉冉”社会实践团队深入社区残联

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-13 阅读:

中南在线713日消息通讯员 岳舒平 闫婧怡 报道7月12日,武昌理工学院影视传媒学院“筑梦之旅——薪火冉冉”社会实践团队来到社区残联,了解残疾人的生活情况。山东省临沂市费县费城街道办事处残疾人联合会专职干事、社会事务党支部党务工作者、费县25大榜样之一贾立宁进行了专题采访。

据了解,贾立宁自幼身体瘦弱,右腿患有残疾,所以他对残疾人的困难深有体会。他对队员们说:能够让残疾人走出家门,融入社会,和正常人一样生活是他最大的愿望”。

自从2007年来到残联以来,贾立宁勤勤恳恳,为县城的残疾人士奉献无限的关爱。贾立宁向队员们介绍:在刚参加工作时,基层残联的档案系统不完善,意识到只有基层有了坚实的基础,才会有更好的工作效率和成果,于是他向村党组织提出了设立了村里的残疾人协会,成立了助残服务队,建立了一系列完整的残疾人信息数据库,使残疾人的生活得到了更多的帮助和关注。

同时贾立宁像队员们讲述了他的入党动机,他的父亲曾参加过对越自卫反击战,在战争结束后被分配到乡下工作,有一年村子发洪水,他的父亲为了抗洪工作连着好几天没有回家。在参加表彰大会时,看到父亲胸前佩戴的那枚闪闪发光的党徽,被深深的触动到了,同时也下定决心向党靠拢,为基层事业贡献。

贾立宁表示,年轻人需要有奋斗精神,到基层来锻炼,加入基层,融入基层,服务基层,才能更好的发挥党员的力量。身为一名共产党员同时又工作于基层残联,他致力于改善残疾人的生活质量,并展开残疾人无障居家环境改造工作,为肢体残疾人购买轮椅,设置坡道、为视力残疾人设置盲道,购买拐杖;为双下肢残疾人购买康复器械等等。

在采访结束后队长王烽宇说:“残疾人成功成名,要比健康人付出更多。克服的困难更超出常人的想象。这与残疾人自身具有的与命运顽强抗争的斗志,对理想执着追求的信念,崇尚崇高思想的境界及坚忍不拔的精神是分不开的。因此在我们的学习生活中无论遇到任何困难,只要坚定信念,只要勤奋,只要坚持就能取得最后的胜利。因为比起他们所经历的,我们学习工作生活遇到的困难也就显得微不足道了。没有任何一条路是平坦的大道,总会有一些挫折的。我们要学习他们,永不放弃的精神,战胜困难!”(