“庆百年,守芳华”——支梦志愿服务队为大山深处的孩子们带来党史教育课

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-13 阅读:

中南在线7月13日消息(大通社特约记者 陈飞飞 通讯员 聂紫郁 报道 邹柯 摄影 )为庆祝中国共产党成立一百周年,紧跟习近平新时代中国特色社会主义理论,守护初心,不断坚守使命,牢牢树立锐意进取,开拓创新的精气神和埋头苦干,真抓实干的原动力,武昌理工学院支梦志愿服务队在恩施景阳镇大树垭村成功为当地孩子们讲授了党史及爱国主义教育的第一课,传递了红色精神,为大山深处的孩子们带去了“梦”的第一课,其对孩子们树立正确的核心价值主义价值观具有极其深远的教育意义。

据悉,支梦志愿服务队清晨7点前就已经全体到达大树垭村幼儿园门口准备迎接小朋友们,冒着大雨一对一地从家长手中接过一位又一位孩子。团队把全体同学分为三个班,一到三年级为1班,四到六年级为2班,小学升初中为3班,意在更好地对不同年级学生们进行培优拓展,志愿者们因材施教,根据不同的班级情况进行课程设置,充分利用各种教学资源。随后三个班一起跟着各班班主任进行了国歌合唱。通过以小故事的形式为三个班的学生们生动的讲解了中国共产党的发展历程,让他们深刻明白了当下幸福生活的来之不易!

第一天课程接近尾声时,记者采访到一位刚上完美术课画着五星红旗的马健同学:“作为少先队员的我戴着红旗的一角,它代表的是过去的历史和光辉的未来,我以后也要像各位哥哥姐姐一样加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。”支梦志愿服务队矢志不渝地做孩子们理想信念的播种者,用实际行动以史育人,立德树人,向建党100周年献礼!