武昌理工学院艺术设计学院“灵鹿之声”社会调研团队前往烈士陵墓缅怀革命英雄

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(通讯员 何蕊)今年是中国共产党建党100周年,为深切缅怀革命先烈,大力弘扬爱国主义精神,扎实推进党史学习教育走深走实“灵鹿之声”社会调研团队2021年7月16日中午前往淮北市烈士陵墓,缅怀革命英雄,引导团员干部铭记光辉历程,坚定理想信念,永葆初心使命。
进入烈士陵园后大家都被陵园中庄严肃穆的气氛所感染而变得安静起来。每一位烈士的墓碑上都有着这位烈士的生平简介,也讲述了烈士们牺牲的时间和战役。看着一尊尊墓碑,成员们不禁想到革命先烈为了我们今日的和平所付出的青春乃至生命,在思想上所有人都得到了一次洗礼。
“灵鹿之声”社会调研团队的全体成员在纪念碑前鞠躬默哀,表达对革命先烈的无限哀思和敬意。通过瞻仰烈士陵园、缅怀革命先烈,成员们感触良多,纷纷表示建设强大的祖国需要一代一代的后来者永葆初心、务实奋进,创造美好的生活,需要每一个人的拼搏努力和不懈奋斗。