武昌理工学院“沐春风实践队”开展“缅怀先烈 传承红色基因”活动

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(通讯员 罗浩杰 报道)为缅怀革命先烈,深入学习革命先烈的崇高精神,增强团队成员的社会责任感与历史使命感。7月15日,武昌理工学院影视传媒学院“沐春风实践队”全体成员来到了位于黄冈市团风县杜皮乡的“黄冈革命纪念馆”,以“悼念革命烈士,传承红色基因”为主题开展了实践活动。

上午,全体成员徒步前往黄冈革命烈士纪念碑。雄伟庄严的革命烈士纪念碑,正面箔金镌刻的是原国家主席李先念的题词:“革命烈士永垂不朽!”;碑的背面是原国务院副总理、全国政协副主席方毅的题词:“为建立鄂东革命根据地而英勇牺牲的烈士们名垂千古!”

在烈士纪念碑前,武昌理工学院影视传媒学院“沐春风实践队”向革命烈士敬献鲜花。大家集体默哀三分钟,以此表达对烈士们的缅怀之情。默哀结束后,大家有序绕行纪念碑,表达自己的敬意和深深地怀念之情。此次活动不仅了解了革命烈士的光辉事迹,体会到红色政权来之不易,更坚定了团队队员们的理想信念,立志为群众办实事,办好事的决心。

随后,“沐春风实践队”来到了“黄冈英烈园”,用敬礼的方式对长眠于此的英雄表示缅怀。有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。这是团队在参观烈士陵园最深的感受。时光漫漫,许多往事都会如同过眼浮云,稍纵即逝,但参观烈士陵园所激发出来的坚定信念,却永远铭刻在心!

纪念馆中,一幅幅珍贵的照片、一个个逼真的场面,让一个个震撼人心的革命故事,无一不让“沐春风实践队”受到精神的洗礼。队员纷纷表示,会铭记革命先烈英雄事迹,增强爱国情感,努力学习,立志为实现中国梦而奋斗!。(完)