武昌理工学院支梦支教队参观大树垭村核心产业园和稻田区

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-10 阅读:

中南在线7月10日消息(通讯员 宁子翔 报道)夏日微风拂过,带来夏日特有的气息,志愿服务精神载着风传递。为了更好地了解大树垭村的情况与开展党史知识学习,支梦支教队从村委会出发,在村书记的带领下对大树垭村核心产业园和稻田区进行了参观。

在麦田中穿行,感受乡间美景,支教队的成员穿行于乡间小道之间,领略大树垭村独特美丽的乡间美景。绿水青山,承载着大树垭村淳朴好客的民风。途中遇到了当地的爷爷奶奶们,他们对志愿者的到来表示欢迎。热情地向志愿者们介绍大树垭村的景观,并对支教队寄予厚望,他们的笑容感染了每一位支教队的队员,志愿者们由衷地感到参加支教事业的光荣。

在村支书的带领下志愿者们到达了稻田区参观,不同颜色的稻谷种植在田中更是别有一番趣味。支梦支教队到了观景台上参观时田中景色一览无余下俯视,党徽图案赫然醒目,周围的圆圈中记载的党龄1921-2021的日期承载着大树垭村村民对党浓厚的爱戴,下面“庆祝中国共产党成立100周年”几个字用不同颜色的稻谷摆出,村民们用自己的方式表达了自己对党的热爱。

田间参观到了尾声,本次的参观学习也落下了帷幕,但同学们经历了本次的学习都有所收获,各位志愿者在接下来的支教实践生活中更能牢记“团结、奉献、互助、友爱”的志愿精神。

参观完核心产业园后,支梦支教队在景阳镇书记以及大树垭村书记等领导的带领下召开了第一次全体会议

首先大树垭村陈书记对武昌理工学院精准扶贫乡村振兴社会实践活动这一批学子的到来表示热烈欢迎,在对志愿者们表示了亲切的问候后提出了“一个期待,两个希望,三个注意,四个任务”的要求和目标,能够尽显武昌理工学院学子的个人才华和学院风采。

会议期间,景阳镇的刘书记对此次支教志愿活动做出了五个词的解读“欢迎安全展示收获和承诺”并表示希望志愿者们能体验到新时代新农村生活并对此得到更全面的新的认识,能够在这一个月生活舒心,工作开心。最后对景阳镇大树垭村的核心产业园或现存问题并对志愿团队给予期望,并进行了深厚的交流,因地制宜结合当地历史文化的前提下给大树垭村注入新的活力和创意。(完)