武昌理工学院启航志愿服务队组织“大家一起包饺子”特色团建活动

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(通讯员 耿家娟 陈诗音 熊瑾 报道 穆震 摄影团结、互亲互爱一直是启航志愿服务队的团队理念,为了进一步营造温馨、团结向上的氛围,启航志愿服务队7月17日下午开展了“大家一起包饺子”的特色团建活动。通过此次活动进一步调动了团队成员的工作热情,团队成员彼此间配合默契,最终取得了很好的实践效果。

此次活动的成功开展离不开团队成员的未雨绸缪。由于事先做了充分且精密的安排:后勤组成员陈强提前买好包饺子需的食材,同时负责烹饪的阿姨也为食材处理提供了帮助。在做好食材准备工作以后,团队负责人陈伟豪提前通知全体成员按时来到清江中学食堂二楼开展此次包饺子活动。下午3时,启航志愿服务队全队二十二名成员准时到场,大家齐聚一堂,摩拳擦掌跃跃欲试,清洗过手后纷纷投入了“包饺子”活动之中。至此,“大家一起包饺子”团建活动正式拉开序幕。

活动伊始,由于人数较多,大家将食材分成两种类型并划分小组进行活动。在食材及工具摆放整齐有序后,大家就开始了包饺子行动。在包饺子的过程中,团队成员们的注意力高度集中,认真捏薄饺子皮,然后将饺子馅装进面皮里捏好,为了避免饺子捏的不紧下锅以后散开的情况发生,大家还细心的用清水封住口,每位成员都投入了十分的精力,认真细心的包好每一个饺子。同时,大家也非常注重团队间的分工和配合问题:由熊瑾负责的一组成员及时补充所需的饺子皮,由王仕凤负责的二组成员承担起包饺子的主要职责,最后,由周子欣负责的三组成员和烹饪阿姨紧密衔接,将完成的饺子进行烹饪和冷藏。随后,团队成员在团队负责人陈伟豪的组织下共同讨论近期工作安排,分享自己在上一周的教学中的实战经验,通过彼此交流,大家都对自身进行了查漏补缺,并学习到了更好的教学方法在沟通的过程中团队成员们不断点头示意,场面十分融洽、温馨。分享经验的过程真正做到了将理论与经验融合在一起,践行了当代青年奋发向上、互帮互助的精神。

得益于团队成员间共同的努力,下午5时,“大家一起包饺子”活动正式结束。看着自己的劳动成果,大家十分欣喜,虽然布满汗珠却依旧笑容满溢。包好的饺子被三组成员整齐摆放在餐桌上由于团队成员来自不同地区,地区风俗文化及习惯的不同使得成员们各自包饺子的方法有所差异,从而导致包完的饺子也呈现出了多种不同的形态,其中一部分饺子敦实厚重,也有小部分别致精巧,因为团队男生大多第一次尝试包饺子,因此一部分饺子的外形略显不足。看着一盘盘形态各异的饺子,以及大家脸上洋溢出的笑容,流动在团队成员之间的说彼此间的热情示意,此次活动最终建设出一个和谐、团结、友好的团队集体,践行了武汉志愿者服务精神中的友爱精神和互助精神。

活动结束后,成员们在食堂阿姨的帮助下品尝到了自己的劳动成果。大家整齐有序的拿着各自的碗筷进行排队等待,翘首以盼锅中翻腾着的劳动成果。“这次包饺子感觉很快乐很有意义,仿佛回到了大年初一团圆热闹的氛围之中,大家2021接下来的日子里顺风顺水,平安有所得,希望通过这顿饺子能够使启航志愿服务队暑期社会实践圆满完成既定任务”大家纷纷感慨到。在感慨的同时也不忘品尝“来之不易的饺子”,整个场面气氛十分和谐热闹

在活动结束后,大家表示此次活动开展的十分独特,在具有创意的同时也非常有促进意义。“此次‘包饺子’活动,拉进了团队间成员的距离,大家通过一起动手实践体验到了前所未有的收获,以及互帮互助过程中的快乐通过成员内部的通力合作,也很好的提升了团队成员间的默契。相信这种自我锻炼和团队锻炼活动会在团队后期的实践中更好的发挥积极促进作用。”团队成员薛继楚表示。(完)