武昌理工学院艺术设计学院社会实践队开展折纸课

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-09 阅读:

中南在线7月6号(通讯员 陈雨 报道)折纸是我国的传统的手工艺之一,它有利于开发学生动手能力。为促进孩子们德、智、体、美、劳的全面发展,对此“以绘筑梦”暑期社会实践队特别安排手工折纸课。

据了解,“以绘筑梦”暑期社会实践队副队长郭佳宝、武尹楠玺担任此次折纸课的老师以及助教。在上课之前,折纸老师社会实践队副队长郭佳宝就已经开始了准备工作,方便上课工作的顺利进行。由于这是同学们第一次参加兴趣爱好课,同学们乐此不彼,积极的参与,踊跃的与老师互动。在教学的过程中助教老师社会实践队副队长武尹楠玺教同学们认真去观察折纸老师的手法,应该怎么样对边折对角折,然后去发现和思考其中的不同之处,从而进一步的掌握折纸技巧。

“老师这个角怎么折啊”“老师到了这一步的下一步该怎么做啊?”孩子们纷纷提问,助教老师武尹楠玺一一为孩子们解答,一遍又一遍的耐心的辅导。最后在老师和孩子们的努力下,最终折出千纸鹤、爱心等等作品出来。尽管孩子折纸的手艺还有待提高,但他们对于折纸课的认真、积极的动手学习的态度值得表扬。通过这次折纸课,为孩子们的暑期生活增添了一抹色彩,培养了孩子们的注意力以及动手能力,锻炼了他们的观察能力和学习的能力,同时也为他们带来了欢乐。随着时间的推移,折纸课渐渐接近尾声,在助教老师武尹楠玺的带领下同学们在教室后面留下了美丽的合影,来记录第一次的折纸课。

参与此次折纸课的助教张雨说道:“很高兴能和同学们一起参与此次折纸课,帮助孩子们的同时我自己也收获了不少,我相信这将会是我们都将难以忘怀的一段记忆。这次折纸课不但为孩子们带去了欢乐,也为我带来了幸福。”(完)