爱心启航,传递梦想 武昌理工学院启航志愿服务队招生活动引村民积极报名

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-12 阅读:

中南在线7月12日消息(大通社记者 薛继楚 通讯员 陈诗音 报道 穆震 摄影)从繁华城市至重山深处,有这样一群人,他们为这里的孩子们传播希望的曙光,带给他们对于“诗与远方”的幻想。10日,武昌理工学院启航志愿服务队共赴景阳镇清江中学校组织开展招生工作。

“中学门口怎么这么多人呀?”“快去看看他们在干嘛?”活动刚开始,村民们便对志愿服务队的支教活动表现出极大的热情。许多村民不仅积极地询问报名信息,同时还热情地向周围的亲朋好友介绍此次支教活动,最后对支教队员的教学提出了宝贵的建议。“大家都很期待本次支教活动,把孩子送来学习很放心。”村民的话语中传达出了他们对志愿服务队教学工作的期待与支持。

此次招生活动,启航志愿服务队队员各组轮流接待前来报名的家长和学生。早上八时,家长带领孩子一同前来咨询课程内容,招生条件等招生信息。“支教期间将为学生辅导暑假作业;在有语、数、英基础课程上,还开设有安全教育、党史教育、我爱我家等多种免费的特色课程。”志愿服务队队员谢二龙为家长解答疑惑。报名处一度络绎不绝,热闹非凡。由于村民的大力支持,志愿服务队招生任务历时两小时结束,招募学生共计160余人。

至此,启航志愿服务队的支教工作远超预期,圆满完成。正是由于景阳镇人民政府的支持,以及当地村民的热情态度和坚定信任,支教招生活动才更为顺利。而启航志愿服务队也将继续弘扬志愿者奉献精神,秉承着诚挚的支教初心和认真负责的支教态度对待教学活动,携梦启航,谱写新章。(完)