着眼教学质量,落实常规课程 启航志愿服务队进行常规课程教学

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-16 阅读:

中南在线716日消息(通讯员 熊瑾 陈诗音 报道 穆震 摄影建立正常的教学秩序,着眼常规,落实养成,提高教学质量,从组织方法、教学技巧等方面对学生进行潜移默化的良好影响,武昌理工学院启航志愿服务队在景阳镇清江中学开展常规课程

启航志愿服务队常规课程教学活动于12日正式开始,15日已进入教学正轨。常规课程涉及语文等七个学科,学段全覆盖。在教学过程中,启航志愿服务队全体队员秉持着“上好每一节常规课”的态度,严格服从教学组安排:提前完成教学ppt,按时讲好常规课,各组教师共同备课、磨课、听课、研讨,不断提升常规课教学水平。

15日上午,启航志愿服务队队员耿家娟为三年级同学讲授语文常规课程。“同学们,你们都会写信吗?老师教你们写信好不好?”伴随着同学们洪亮的肯定回答,队员耿家娟以播放视频《一个母亲写给儿子的一封信》,播放歌曲《写给妈妈》的形式,紧紧围绕“写信格式、写信技巧”这一主题展开语文写信教学。课堂教学上她轻讲授,重练习,关注学生学习感悟,注重养成自主写作习惯,发展表达能力。同时,在课堂中, 队员耿家娟关注学生表述方式及在写作活动中的理解与拓展,重实践,重能力,培养学生语文常规课程兴趣,教育学生要多多写作,丰富自己,并给学生留下了“写一封信给_”的课后作业。

China is my motherlandI love my motherland”,洪亮的声音在三班教室响起。下午2时30分,在启航志愿服务队队员贺朝靖的英语课堂上,同学们踊跃发言,展现了对学习英语常规课程的热情。队员贺朝靖循序渐进,先导入简单的单词“China”“love”“motherland”,后连词成话,并深入讲解单词发音,语句构成的英语知识。队员贺朝靖以唤起学生的求知欲为目标,在课堂中让学生活动成为亮点,积极与学生交流互动。整节课活泼有趣,孩子们的注意力被紧紧地吸引,学得开心,学得有效,学得透彻。

课堂是教育的主阵地,连着学生,也连着教育的未来。启航志愿服务队通过对常规课程的开展,促进了全体队员教学能力和教学研讨有方向,有目标的发展,提高了课堂教学的质量,增强了学生常规课程的学习能力。相信在为期一个月的支教活动中,启航志愿服务队会始终以课堂为抓手,着眼于教学质量,不断更新完善常规课程教学方式。(完)