武昌理工学院商学院“布谷学堂”汀泗桥分队举行工作碰头会暨学生家长座谈会

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-20 阅读:

中南在线7月20日消息(通讯员 张骏峰 见习记者 雷宇婷)7月18日中午12时,武昌理工学院“布谷学堂”支教队汀泗桥分队于聂家村会议室与聂家村村委进行了第二次聂家村“希望家园”工作碰头会。据了解,本次会议由聂家村党支部书记邓继承主持,参加本次会议的有聂家村团支部书记李芳、聂家村计生专干李芬、汀泗桥分队长赵子瑜和队员罗澳澳。

本次碰头会议主要讨论了继招生与开学以来聂家村“希望家园”活动中面临的各项问题,由参会人员依次报告。首先,赵子瑜队长将教学中的问题分为安全问题与纪律问题两部分,李芳书记也就此问题发表了自己的看法。其次,赵子瑜队长讲述了关于疫情期间的返乡和疫苗接种等问题,李芳书记听后表示: “在当下疫情反复的情况之下,我们应当考虑学员和家长们防疫工作的安排。”邓继承书记也就安全问题做出了明确指示:“我们开展的一切活动都要建立在安全的基础之上,不管是从学生上下学安全还是防疫安全都要考虑到位,并且应该在此基础之上应当考虑到每一处细节,将隐患消灭于未然。”

会议结束后,赵子瑜对聂家村村委支持自己的的工作做出了诚挚的谢意,邓继承书记也对布谷学堂的志愿者们进行了亲切慰问,他在肯定志愿者们的工作的同时也表示自己对志愿者能够来到这里表示自己的感谢,邓继承书记说道:“非常感谢武昌理工学院的志愿者能够来到我们这里教导小朋友们,你们一直都在发挥着志愿者精神,奉献他人、服务社会,以饱满的热情积极投入教育中去,非常感谢有你们的到来。”

与此同时,18日下午16时,聂家村“希望家园”召开了本次教学活动的第一次学生家长座谈会。本次家长会主要与家长讨论了学员们的安全问题与纪律问题。其中,安全问题包括:防触电、防溺水、防诈骗、接送安全等;纪律问题包括:学员仪容仪表、学员课堂纪律、教学需求等。在会议中,赵子瑜队长就此两大类问题与家长进行了详细说明,并得到了家长的一致认可。在此基础之上,邓继承书记与家长讨论了“希望家园”教学延期的问题,并受到了家长的一致认同。其中,学生龙仁杰的家长表示:“我们一定会全力支持“希望家园”工作,同时我们也非常感谢教学的老师,正是因为有了他们的辛勤付出才让“希望家园”更好,非常感谢“希望家园”的各位老师和同学。”

本次家长会在愉快的氛围下结束。对于这次的家长会,赵子瑜队长说道:“真的很感谢各位家长理解我们并支持我们的工作,我们一定会更加努力的工作,不辜负家长对我们的期待。”(完)