武昌理工学院商学院“布谷学堂”码头村支教点开展学习党史主题班会

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(通讯员 卢春如 穆少琴 报道)习近平总书记多次强调:“青少年要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”为积极响应习近平总书记的号召,2021年7月14日武昌理工学院商学院“布谷学堂”码头村支教队在码头村“希望家园”召开学习党史主题班会。

下午14时30分,码头村“希望家园”正式召开学习党史主题班会。班会伊始,支教队长鲁骏佳带领裴世雄、张亦乐等七名队员给学生们讲述了《红船依旧,精神永恒》、《星星之火,可以燎原》、《中国的希望在延安》等故事。

随后,队员穆少琴带领学生们观看习近平总书记在建党百年之际发表的重要讲话,让学生们从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。在场的学生们听完后都感触颇深,学生刘俊伟表示:“我现在很感谢祖国母亲现在给我们提供的条件,我会好好珍惜现在的一切,好好学习,天天向上并且在将来可以用自己的实际行动去回报祖国。”

“学党史,感党恩,跟党走,这是新时代人们应当具备的基本品质,我们会继续努力,以更优异的成绩为建党一百周年献礼。”码头村支教队长鲁骏佳表示。