优秀党员教师王俊华:为国育才,不忘初心

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-04-29 阅读:

中南在线4月28号消息(通讯员 冯雪妮 报道)在中国共产党成立100周年之际,人工智能学院为加强全院师生学党史的积极性,党总支采访了学院的优秀党员教师代表,旨在发扬中国共产党员的先锋模范作用,激励同学们积极主动投入到学党史的活动中

王俊华老师在部队当兵多年,曾在酒泉卫星发射中心工作,现任人工智能学院副院长一职。关于他加入中国共产党的初心,他说道自己当年上的是哈尔滨工程大学,也就是当时的哈尔滨陆军工程学院,他们学校的传统就是毕业生毕业后直接参军,投入到祖国最需要的地方做贡献,当时正好赶上了国家的载人航天工程,他觉得自己参与这个工程非常的荣幸,会有更好的发展,于是他在加入部队的第二天就递交了入党申请书,经过党组织的培养,他在1996年正式成为了一名共产党员。

当问到为什么选择当一名老师的时候,王俊华老师说他上大学一直以来的目标就是选择当一名教师,教书育人。由于赶上了921工程,他在部队奉献了20年之后又到上海工作,那时候的工作也是和军队有关,他看着公司里年轻人的一腔热血,心中更加坚定了自己想为国育人的决心,于是经过他师兄弟的介绍来到了武昌理工学院,很认同武昌理工学院成功素质教育的理念,王俊华老师说武昌理工学院有一群和自己一样有教育情怀的教育家们能和理念相同的教育工作者一起为国育人已经达成了的心愿,达到了他本来的目标和初心。说到这的时候,王俊华老师不禁感慨到:“我是从农村出来的,能上大学是得益于改革开放政策,正是由于中国共产党的好政策,我才能上大学,因此我一直怀有一颗感恩的心,也正因为如此,从大学毕业后我的初衷就是为国育才,我认为为党做贡献是义不容辞的责任,无论是在部队还是去公司,到现在来武昌理工学院做一名教师,我的初衷都是为国育人。

在本次采访中,王俊华老师还给同学们分享了他人生经历中精彩的小故事,值得一说的是,王俊华老师在部队工作期间亲自参加了神舟一号到神舟十号的飞行任务,他把很多战友送上了太空,觉得自己无比荣幸。 每一军人都有自己的家国情怀,他们把青春奉献给了祖国,自己做了祖国的腹背,为祖国遮风挡雨,他们是最可爱的人,王俊华老师也是最可爱的人。

在采访的最后,王俊华老师有一些话想对同学们说他希望武昌理工学院的学生能够抓紧在学校的宝贵时光,努力学习,积极参加各种社会实践活动以及政治理论学习弄明白自己是从哪里来,应该到哪里去,日后步入社会上能够干什么,怎样才能让国家越来越富强,进而为实现中国人民伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。(完)