【第七届魅力人物候选人】詹淼:勤奋好学,积极创新

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-20 阅读:

大通社记者 徐洋

詹淼:女,武昌理工学院商学院工商2002精英班学生,在班级内担任班长一职。荣获2020-2021军训标兵。

学习:坚定目标、勤奋好学

在班级里,她团结同学、乐于助人、积极勤劳,热心班级事务,帮助同学们解决学习生活上的问题。勤奋好学的她专业成绩优异、在经历去年半年的学习后,她的各科平均分达到87分,居于班级前列。平常坚持做好课前预习、课后复习,不迟到、不早退、不旷课,积极参加各种比赛。于此同时,在平时生活中,有空闲时间她就会去图书馆学习,老师布置的任务也能够高效率的完成。她严格要求自己,有规律的作息时间,并能严格执行制定的作息时间,做到早睡早起,坚持锻炼。她与同学相处融洽,也深得老师们的喜爱,是老师身边的小帮手。

工作:认真严谨,积极负责

不仅如此,在课堂上积极的她在平常的工作中也同样认真严谨、积极负责,在商学院团委组织部任职,认真仔细的完成团委分配的任务和工作,认真完成团学工作;在班上,身为班里的班长,她时刻知道自己应当做好带头作用,她不会因为和同学们是朋友关系而去打破自己的工作原则她认真负责的管理班级,不仅及时传达素质导师的通知,帮同学们做好与素质导师联系的枢纽,而且积极管理班级,班级各班委分工明确,各自分工而又相互合作,共同把工商2002班管理的井井有条。与此同时,身为班长的她还积极监督班上同学的学习,带领同学们共同学习、共同进步,追求卓越,走向成功。

生活:充满活力,积极创新

生活上,来自商学院的她创业思维显著。在校外,实践活动表现优异,在第二届大健康博览会中被武汉市委、大会组委评委优秀志愿者;与此同时,她还有活跃的思维,她积极创新,创业思维显著,创办了“diy生活馆”项目。创办这个生活馆最初的她只是源自一个自己制作的手机壳,抱着试一试的心态结果发现做出来效果还不错,于是打算把这个做大做强,最终做到现在这样,有了属于自己的生活馆。

最后记者采访到詹淼,她说到:很荣幸学校能给我提供这样一个平台、给我这样的一个机会,在今后的学习生活中我将更加努力,早日考取四六级和教室资格证等一系列专业证书,同时我的生活馆我也会将她发展的更好(完)