【2021魅力人物候选人】室内空气质量调查及研究公益团队

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-06-01 阅读:

大通社记者 张书豪 报道

室内空气质量调查及研究公益团队成员由武昌理工学院生命科学学院学生组成,该团队依托于与武汉新凯艺环保材料有限公司的校企合作项目,致力于为武汉市内的居民免费检测甲醛的公益行动,事迹被湖北日报、楚天都市报、今日头条等多家媒体报道。通过校企合作项目的开展,极大地提高了学生的沟通能力,实践能力和实干能力,通过工作增长经历以及见识,参加团队行为的能力得以提高,同时为了带动广大居民深入认识甲醛污染和破坏环境的根源及危害,有计划的去保护环境,预防环境质量恶化,控制环境污染,并且推动校企合作项目持续发展,实现学生、学校、企业三赢。

新凯艺环保材料有限公司专注于水、空气、土壤改良、可再生循环四大领域的环保新型材料应用研究、生产及检测治理服务。公司依托与高校、研究院、检测机构的项目合作,将新型材料技术转化为民用领域可实现应用,将环保问题落实在可实现的行动,该企业加强与学院的合作,持续为学生们提供实习及工作平台。自2019年起,该团队组织了以“室内空气质量的检测与研究”为主题的大学生暑期社会实践项目,在武汉、合肥、郑州、西安、重庆等地进行免费检测居民室内甲醛含量的测定。该团队为将近500户居民免费测甲醛,团队成员15人跑了6个城市,采了3000个样本。在2020年暑假,该团队开展了针对抗疫人员(包括志愿者)的专项活动“抗疫人员新装住宅免费空气质量检测”。该活动的目的是提高学生的沟通能力,实践能力和实干能力,通过工作增长经历以及见识,参加团队行为的能力及情商得以提高,并且体会商业社会的机会与挑战。而对于社会,则是为了带动大家深入认识甲醛污染和破坏环境的根源及危害,并且检测居民室内甲醛的含量,有计划的去保护环境,预防环境质量恶化,控制环境污染。同时传递环保的重要性。并且推动校企合作项目发展,实现学生、学校、企业三赢。此次活动也取得了不错的成果,此外,该活动被湖北日报、楚天都市报、今日头条等多家主流媒体报道,并且获得了社会各界人士的大力支持和好评。