【2021魅力人物候选人】刘胤桐:努力向上,服务同学

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-26 阅读:

中南在线 526 消息(大通社记者 张岳霄 报道)刘胤桐,男,影视摄影与制作2001班班长、团支书,影视传媒学院团委组织部干事。

刘胤桐自入学以来荣获影视传媒学院团委学生会先进工作者”2020-2021-2五四表彰优秀团干并带领班级荣获五四表彰先进团支部称号。曾荣获山东省烟台市教育局颁发的“优秀志愿者”称号。在疫情期间,他积极响应烟台共青团的号召,荣获“优秀实习生”称号,在学院里荣获“优秀团干先进工作者称号,也带领班级荣获先进团支部称号。

刘胤桐认为一个良好的学习氛围对全班学生的学习是相当重要的。大学与中学不同,注重的是教,学习更多是学生的自己的事,老师最多是点播作用,更多的是要靠自己自学。大学的生活不是想象中的虚度光阴,他一直都履行着自己的诺言。他相信自己的努力会感染其他人,也带领班级积极努力拼搏,将更好地学习氛围带到整个班级。

刘胤桐作为一名优秀的学生干部,他总是可以积极参加院校的各项活动,不仅仅锻炼了他为人处世的能力,也培养到吃苦耐劳的优秀品质。在配合老师和校领导完成各项工作的同时,他用自己的行动给影视摄影与制作2001班起到了一个带头作用。他要求自己秉承“时时刻刻为同学服务”的理念,遵循“平等、细心、负责任”的原则,带领同学“追求卓越,走向成功”。平等的对待班上是各个同学,不论同学成绩的好坏,都要积极地和他们沟通与交流。使得班级体融成一个大家庭,班级一起努力,共同将影视摄影与制作2001班集体建设的越来越好。

在生活上,他认为要做事先做人,人不立,事不成。始终用一颗真诚的心,换来老师和同学的信任。他经常参加勤工俭学及志愿服务等各种能锻炼自己的活动。与同学的相处中,他坦诚乐观,宽容待人,在获得快乐的同时也收获了友情。正是因为他的热情,影视摄影与制作2001班的同学也经常与他沟通班级上的问题。作为班长。他说到:“只要是班上有同学有困难、有问题,自己一定会尽我所能的帮助。”(完)