【2021魅力人物候选人】薛祯琛:严于律己,积极对待学习生活

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-20 阅读:

大通社记者 龚梓涵 报道

薛祯琛,女,入党积极分子,20岁,就读于武昌理工学院工商管理1901精英班,现任班级纪检委员兼团支部组织委员。

在班级组织中,薛祯琛进校之初便被选为班级纪检委员,在大二又同时兼任班级的组织委员。任职期间一直尽心尽力完成自己的工作,用独特的工作方式管理和帮助班级同学,要求班级同学们在参加任何学院或者学校组织的活动时比要求到场时间再提前十分钟左右,班级的纪律也一直保持的很好。班干部评分中纪检分数也一直在学院中名列前茅。

工作中严肃认真,生活中和同学们关系十分友好,将工作内和工作外的生活划分的很明确,经常乐于助人。薛祯琛同学担任班委也有不少心得,一是责任心,因为担任这个职位,而且在这个特殊的班级里,就要对得起大家和老师对你的信任,认认真真做好这个职位该做的事情。第二是自律,作为班委,尤其是纪检,没有管好自己就谈不上管理别人的纪律问题,这样的职位更是一种对她自己的监督。第三是态度,班委是大家选出来的,为大家负责就要树立良好的态度去对待这份工作,而且班委的作用就和党员在我们国家的作用一样,大家不敢的事,做不好的事冲到前头,为大家做表率才是我们真正应该做的。

在学习上,薛祯琛上课认真听讲配合老师,成绩一直名列前茅,因为优异的成绩和认真的工作态度被评为“优秀学生”荣誉称号。该生在进入学校军训阶段表现优异,被评为优秀学员。在学院组织的演讲比赛当中荣获三等奖的好成绩。在疫情期间组织的“互联网+”大赛和三创大赛中积极报名,认真参赛,获得了满意的成绩。

平时学习的时候,薛祯琛会合理规划自己的时间,提前定好计划,把自己的空闲的时间做好安排,劳逸结合,没有计划的话没有动力和自律性。同时,她会选择合适自己的地点,对于来说在宿舍学习会有一定的惰性,平时会更愿意在图书馆学习。学习的时候不分心,会保持专注,坐下学习就控制自己不看手机,每次在学习的时候不把手机放在自己的身边。薛祯琛会为自己制定阶段性的目标,漫无目的的学习是毫无效率的,为自己制定该阶段的目标,在每个阶段要自己检查自己,同时在进行下一个阶段学习的时候要兼顾回顾前面所学的。第五是将理论和实践相结合,片面的学习理论知识可能达不到目的,平时多出去看一看走一走,在实践中学习知识

在思想上,该生在大一入学时期成为班级第一个入党积极分子,在党课学习期间端正自己的学习态度,积极接受党组织的考验,在党课结业时不仅获得了结业证书还通过优异的成绩成为我院唯一一名获得“优秀学员”称号的学员。进入支部后积极上进,不断提高自身党性的修养,进入发展对象的名单,结束了新一轮党课的学习和考验。相信在以后的工作中能一直坚持下去,不断努力,朝自己的目标前进,获得更多属于自己的勋章。

对于以后的学习生活,薛祯琛表示希望自己更能严格要求自己,同时要掌握学习的技巧,埋头骨干不一定能达到最好的效果,希望自己掌握更灵活的方法和技巧。(完)