【2021魅力人物候选人】李威:业精于勤,严谨规范

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-28 阅读:

大通社见习记者 楚子豪

李威,男,汉族,中国民主同盟盟员,毕业于武汉工程大学,获2019-2020年度武昌理工学院“优秀教育工作者”的称号,现担任武昌理工学院文法学院教学秘书,负责文法学院教学管理工作。在2020-2021年度第七届魅力人物评选活动中,被推荐为魅力人物候选人。

精益求精零失误

李威老师自2008年开始担任文法学院的教学秘书一职,在此期间在年度教职工考核中,百分之九十被评定为A等级。记者了解到,在李威老师负责期间从未因教学管理工作不足而出现教学事故,从事教学管理工作十余年,工作零失误。这与李威老师认真仔细的工作态度和高效有序的推进教学工作管理是分不开的。

在日常工作中,李威老师将各类教学规章制度清晰地传达给文法学院各教研室及全体学生,完善教学检查要求和安排,协调教师课程安排和考试安排。此外还需要统计大量数据,整理各类档案。对于繁杂的工作任务,李威老师尽职尽责保证教学管理工作,在李威老师看来,做好学院的基础管理工作是非常重要的。

在采访过程中,李威老师表明自己的工作心得最重要的就是“细致”二字,由于工作性质经常需要统计材料,所以就要求自己精益求精,绝不出差错。正是李威老师的严谨细致,学院内的教学管理工作井井有条,获得上级领导多次夸赞。

加班加点理文件

傍晚,在文法学院大门外,可以看见熙熙攘攘的教室、办公室的灯依然亮着,没错,除了上晚自习的学生外,还有一个办公室几乎都是常亮着,那便是李威老师在加班加点的为学校做着贡献,他正在用他的休息时间做着额外的工作。

“李威老师几乎每天都是走的最晚的一个。”有位细心的学生说到。最近,李威老师正在为毕业生的档案忙活着。尽管可能在台前”看不到李威老师的身影,更有甚者可能都不得知他,但是他依然在背后默默的付出,为武昌理工成百上千为学子整理档案以及论文等等。

在了解他的学生眼中,他就是默默无闻,无私奉献的代言人。在同事眼中,李威老师便是工作的标杆,学习的楷模。他一字一句的校对毕业生论文,一份一份的整理档案……这些无一不体现出李威老师的爱岗敬业的职业精神。

无私奉献守初心

从业十余年来,李威老师不忘初心地服务师生,认真细致地扎根一线教学管理工作。在特定的时期,大量的数据及档案需要李威老师整理录入,也因此,李威老师经常加班工作,直到将所有工作完成到满意为止。在此过程中,李威老师感受到自己对家人的陪伴有所欠缺,但李威老师舍小家为大家,正如他自己所说的:“我选择了这一份工作就得精益求精,必须做好。相信我的家人是一定会支持我并且理解我,这是我的责任。”

文法学院汉语言2001班的张书琴同学说道:“可能认识李威老师的学生并不多,但是很幸运我成为了其中一个,每次去办公室都能看到李威老师在忙着工作,无论是白天,还是晚上,办公室的那一盏灯永远都是亮着。这一点也深深的打动着我,也让我十分的敬佩以及欣赏李威老师。”在多年的工作经历中,李威老师一直以“教学无小事,每一件事都要细致严谨”为工作准则,严谨规范服务于工作岗位。

记者采访到文法学院的黄发洋老师,他与李威老师共事多年,他表示:“李威老师作为一名教学管理工作者,高质量高效率的完成教学管理工作。对工作有责任心,对学校各方面事务都很有执行力。”(完)