【2021魅力人物候选人】罗浩杰:忠于奉献,勤奋自强

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-20 阅读:

大通社记者 陈飞扬 报道

罗浩杰,武昌理工学院影视传媒学院音乐学2002班学生,在该班内担任班长一职。与军训期间获得优秀军训学员称号。近日,他被学院推荐为武昌理工学院第七届魅力人物评选活动候选人。

大一寒假期间,疫情尚未过去。在看到志愿者招募信息后,罗浩杰义无反顾的加入了当地的疫情防控志愿服务,他利用整个寒假时间,锲而不舍的在社区帮助防控疫情。在志愿工作中,他主要测量体温、登记信息、消毒等必要工作。面对社区人员对他的质疑,他选择用实际行动证明自己。他耐心为来往人员测温,登记,认真完成消毒工作。即使面对严寒的恶劣天气,外来人员的往来频繁的复杂状况,他也依然坚守自身的岗位,不曾懈怠。最后,也在社区志愿活动中受到社区的表彰。

在党史学习教育中,他积极响应号召,加强班集体对党史的认识,更是为深入了解党史,结合“学习红色精神,争做五四新青年”的主题教育活动,组织音乐学2002班团支部共同前往辛亥革命武昌起义纪念馆进行参观学习。此举,加深了该团支部对五四精神的认识,灌输了优良的思想理念,亦是,推动了团支部向优秀党组织迈进。

在班级的管理中,罗浩杰积极组织班级活动,团结集体。常与班委进行班级学习与管理方面的讨论,做出有利于班集体发展的决策,增加班级的凝聚力。在课堂内外的学习中,他积极进取,热爱学习,也积极督促同学学习,保持班集体良好的学习氛围。同时,他有较强的时间观念,做事积极主动,会积极完成上级下达的任务,促使班级同学积极跟进学习与活动,促使班级更加团结,向优秀班级体不断靠近。

在谈到未来规划时,他说:“我正在筹备六月团日活动拟开展,准备在班内开展党史知识辩论会、党史知识有奖竞猜以及观看红色电影的活动。希望在建党100周年时期,让同学们更深入的了解中国共产党的伟大。同时,也提交了我们班开展暑期社会实践表格,希望能够带领班级去支教,去更好的服务于社会,让班集体更加优秀。”(完)