魅力人物候选人邱帅:追求卓越,用实践检验自我

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-11 阅读:

中南在线5月11日消息(大通社记者 孙涵 报道)邱帅,武昌理工学院人工智能学院机械电子工程1902班学生。自进入大学以来,他成绩优异,表现积极,在大一学年取得学期综合成绩全班第一的成绩并荣获院级优秀学生,并荣获国家励志奖学金;寒假期间以第二作者身份发表EI国际会议论文一篇;参加武昌理工学院第十三届大学生“挑战杯”荣获校级二等奖并成功入围省赛。邱帅同学以其优异的表现被学院推举为第七届武昌理工学院魅力人物候选人。

功崇惟志,业广惟勤,邱帅同学深知在大学应以更高的标准要求自己,在学习中,勤学善思,自律自觉,来对各科进行有针对性的学习,做到科学学习,在课后,邱帅同学和老师保持着良好的联系,在与老师的交流中提升自己。邱帅同学表示:“学习是为了充实自己的生活,也是前进的动力。”

青春须早为,岂能长少年。邱帅同学对自己的要求不止于学习,更体现在生活中和工作上。合理的安排课余时间,用来学习和适当娱乐,在生活中不断养成良好的习惯,在寒暑假做兼职,丰富直接履历经验的同时也可以给家里减轻负担。在工作上,他力求做到一丝不苟,做事严谨,邱帅同学表示:“工作就好比在我们政府实习时候的人口普查,我画好一个又一个的卫星房屋建筑图,填好一个又一个的信息,做好我自己该做的事。”,合理的分配假期工作与学习时间,做到学习工作兼顾,也是邱帅同学自身能力的体现。

机会总是留给有准备的人,暑假期间,邱帅同学通过自身掌握的知识和自学,在老师的知道下以第二作者的身份发表了一篇EI国际会议论文,在采访中邱帅同学表示:“从刚开始的遥遥无期到慢慢的有了一点点的眉目和一点点的方向,再到后来的越来越清晰,然后到做出成果的欣喜,这次经历锻炼了我也让我更加坚定自己的奋斗目标,我会在以后的道路里不断完善提升自我。”记者还了解到,邱帅同学在平常的学习生活中不断地参加各种的网上知识竞赛来丰富自己,并在老师的帮助和指导下,成功的参加了武昌理工学院第十三届大学生“挑战杯”,并获得校二等奖并成功入围省赛。

青春为梦不负韶华,邱帅同学在大学生活中合理的利用好资源,不断提升自己,在大一大二都以优秀的表现书写自己青春的篇章并且也在积极为考研做准备,争取更上一层楼。(完)