【2021魅力人物候选人】倪屹蓉:踏实肯干,让优秀成为习惯

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-10 阅读:

大通社记者 公子瀛

倪屹蓉武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导节目专业1801班学生大学期间学习成绩优异获得专业成绩第一名参加多项比赛获得第四届“国青杯”优秀创作二等奖、2020年全国高校传统文化知识竞赛“优秀奖”、全国大学生网络安全知识竞赛“一等奖”、第三、四届全国大学生环保知识竞赛“优秀奖”、大学生传统文化摄影组“优秀奖”、2019年全国大学生英语竞赛C类“二等奖”、第26届湖北省翻译大赛笔译“三等奖”积极参与志愿者活动去往海拔4600米的雪域高原,在乌玛乡第一中心小学为500多名学生进行志愿服务近日她被评为武昌理工学院第七届魅力人物评选活动候选人

力学笃行学习成绩保持优异

倪屹蓉在大学期间一直谨记“追求卓越走向成功”的校训对待学习态度认真成绩也与日俱进2018-2019学年度成绩位列班级第一2019-2020学年度跃居年级第一多门专业核心课程保持90分以上。在学习过程中她虽然遇到过学习与工作之间的冲突以及学习中的瓶颈期但是她一直在寻找如何做到进一步提升,在自己空间里做到1+1>2的方法也会不断的去自己施压减负,压力转化为动力,平时也会通过游玩、听音乐看书等形式去让自己放松在博学考试中她借书阅读进行博学考试现如今已经有4.4学分她经常会关注社会人文方面书籍专业方面书籍,通过这些书籍的不断熏陶,的思想观念意识内容的格局变得越来越大

多面发展积极尝试新鲜事物

在大学三年的时间里倪屹蓉学习了许多方面的知识全方位地提升了个人的综合素质在散文写作方面她参与校园文学创作,发布散文数余篇,荣获第十四届全国青少年冰心文学系列活动“一等奖”、诗词学会第二届爱情主题征文“一等奖”等在新闻写作方面在中南在线、校团委网以及学院网站发表包括消息、人物专访、专题、调研等各类形式报道百余篇,多次被人民网、长江日报、湖北日报、荆楚网、今日头条、搜狐网、网易等平台转载,至今已有57篇外宣稿件。疫情期间,她为从事志愿工作的师生进行新闻宣传报道,发表于全国高校思政网、人民网及荆楚网等。同时她也是湖北日报大学生记者团评论部部员,参与评论写作对于这个身份她说到“我加入湖北日报大学生记者团是因为有一个有意义的经历。2019年暑期我来到西藏拉萨乌玛乡第一中心小学进行志愿服务,期间我们开展了很多活动,留下了很多回忆,至今还有孩子与我们频繁联系。当时,支教期间,大学生记者团正在招募,很荣幸成为其中一员。通过这个大家庭,认识更多湖北各校热爱新闻写作、热爱摄影的同学,非常有意义。”同时她在英语摄影等方面也获得了相关大赛奖项对于自己的多方面发展她提到“想多方面提升自己,从专业比赛可以锻炼自己,知道自己的优势和不足之处,通过比赛和吸收经验,有效学习。学习到取其精华去其糟粕,放大自己的优势 弱化自己的劣势。”

无私奉献参与众多志愿者活动

在大学假期期间倪屹蓉参与了许多志愿者活动在大学里她加入青年工作部,担任过城际铁路志愿者、动物流浪所志愿者2019年暑期,她成为西藏拉萨“雪域未来”青年观察团的一员,去往海拔4600米的雪域高原,在乌玛乡第一中心小学,为500多名学生进行志愿服务她所在的团队做了“藏区孩子汉语使用情况”及“国家基础建设对于国民幸福指数提升的重要意义——以青藏公路、青藏铁路为案例”等调研报告。作为团队一员,她也带领全校500余名藏族孩子拍摄MV《我和我的祖国》,视频获西安蚂蚁公益基金慈善会“最佳创意奖”,团队被评为全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀实践团队”,所报道新闻作品《献礼建国70周年 藏区小学戳泪演绎< 我和我的祖国>手语版》获评2019年湖北日报大学生记者团“优秀稿件”,个人被评为暑期社会实践校级“优秀个人”。对于自己的志愿者身份她说到志愿服务是一个以心换心的过程,无论是在城际铁路当志愿者还是康乐园敬老院,能看到不同的工作接触不同的人群,体会人情冷暖。让自己很有沉淀,会关注身边的人身边的事,热爱帮助,热爱生活。”(完)