【2021魅力人物候选人】张叶群:信念蕴育人生,青春绽放光芒

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-30 阅读:

大通社记者 袁襄雨

张叶群, 2018 年 6 月来到武昌理工学院工作,成为智能建造学院素质导师。工作至今,已送走一届毕业生, 现主要负责 17 级土木工程 1 班--4 班、土木 1901-02 班的学生工作,共计 223 名同学,兼任学院党总支组织委员、党总支秘书、组织员、以及学工第一党支部书记。

为人师表做榜样

张叶群加强自身的理论学习。她认为素质导师自身的思想素质和理论水平是从事学生工作的基础。首先,她在日常工作中力争多多学习十九届五中全会精神及习总书记新时代思想与工作实践相结合。其次,在工作上,她认真贯彻学校的管理理念,严格要求自己,始终坚持原则,言必信,行必果。并参加教学工作,负责《大学生就业指导与规划》、《内省》、《商务礼仪与沟通技巧》、《成 功素质培育》课程授课工作。

乐于助人增加生命的宽度

疫情防控工作。疫情期间,负责学院共有 62 名党员参加疫情防控工作,其 中涉及 36 名教工党员,均全部下沉基层社区服务一线,志愿者学生党员 26名,收到来自各基层党组织表彰及感谢信数封;党员自发新冠疫情捐款共 计:4241 元;并发表 166 篇党建活动宣传稿件,不断丰富师生党员学习内 容,制定了“疫情防控,勇担责任”主题教育方案以及认真学习贯彻全国两 会精神,全力抓好学院各项工作落实方案。隔离结束后,主动询问社区工作, 以尽绵薄之力。返汉积极配合小区物业,主动承担门岗巡逻等工作,服务身 边群众,起到党员先锋模范作用。

关心同学,和学生成为好朋友

张叶群定期与学生家长联系,做好深入宿舍和深入课堂等。重点关注家庭经济困难、单亲家庭、有心理障碍学生的学生情况,通过组织活动、个别谈心等途径关心帮助他们。除此之外,班级的各项奖学金的评定,发放,贫困生档案的建立,各项补助的上报等工作 也在班委的配合下进行的地有条不紊,井然有序。和学生们打成一片,成为好朋友。

张叶群说道回首我的工作,在领导的大力支持和鼓励下,在同事的帮助下,我取得了一点的成绩。但是,这期间的工作也存在不尽如人意的方面,在今后的工作中,我会继续努力,优化工作方式,提高工作效率,力争把所负责相关工 作做得更好。()