【2021魅力人物候选人】夏谦惠:心里有远方,脚下不停歇

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-15 阅读:

大通社记者 秦盈盈 报道

夏谦惠,女,武昌理工学院健康与护理学院护理学专业2018届学生,自从2018年9月提交入党申请书,现处于预备党员阶段,培养期间积极参加党校活动,不断提高党性修养,思想上向党组织靠拢,学习认真刻苦,成绩优异,重视理论联系实际,积极参加比赛获得诸多奖项。

提升自我,不放过任何机会。2018年,夏谦惠从入校以来,积极参与学校社团活动,在大一期间,参加学校社团大学生通讯社,主动的参与采访报道,曾报道了有关运动会和影传冬季汇演等诸多作品。现在大三的她参加到素助团队,成为了毕业班素助,主动联系毕业班同学,鼓励就业。她有较强的团队精神及集体荣誉感,任职期间,工作认真细致、完成度高。热爱班级,关心帮助同学,待人诚恳,有较强的组织活动能力和创新能力。

充实自我,勤奋好学。夏谦惠在学习上也不能小觑,积极参加博学考试,荣获2019-2020学年度健康与护理学院“天使在人间”活动评比中荣获“博学天使”称号、2020-2021学年度“十佳学子”称号,同时重视英语学习,已获得英语四级证书及大学生翻译大赛二等奖证书,保持学生本色,好学上进。

把握自我,绽放青春色彩。学习专业课之余,重视创新素质的发展,带领团队开展社会调查及护理服务,在不断和社区居民与工作人员及医务人员交流中,真实的感受到迫切的“人民健康需求”,实地考察更体会到开展高质量护理操作的不易,组织协调能力在此活动中得到充分锻炼。大二时,参加了挑战杯比赛,正值疫情期间,社会调查,网上的调查问卷和线下的调查花费大量时间,夏谦惠仍然圆满完成任务,在这次“挑战杯”创新创业训练竞赛中获得铜奖,也曾经参加过军运会的志愿者,为自己的青春模样泛发出别样的光彩。

在优秀的奖项加身的情况下,夏谦惠仍然能保持谦虚的态度,正如她名字一般,是一位秀外慧中的女生, 能力与美貌并存,智慧和谦虚共舞,夏谦惠的青春正当时,不负时光,不负自己。(完