【2021魅力人物候选人】邱帅:敢于拼搏,才思敏捷

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-13 阅读:

中南在线513日消息(大通社记者 陶思维 报道) 邱帅,男,中国共青团团员,人工智能学院学生。在大一学年荣获院级优秀学生在并荣获国家励志奖学金;以第二作者身份发表EI国际会议论文一篇;参加武昌理工学院第十三届大学生“挑战杯”荣获校级二等奖并成功入围省赛。

武昌理工学院第七届魅力人物候选人邱帅。在学习方面,合理的制定学习方法,利用自己的自觉性,来对各科进行有针对性的学习、复习、做题等,能够努力得做到科学的学习,课堂上积极思考并回答老师提出的问题,做好该做的笔记,课后积极完成老师布置的作业以及其他任务,学习是为了充实生活,是前进的动力。经过不懈的努力,最终取得学期综合成绩全班第一的成绩获得院级优秀学生的荣誉,并荣获国家励志奖学金。但他仍觉得自己依旧需要努力,因为有人等着他去超越。

在思想方面,他端正思想,不因为一次取得好的成绩,就沾沾自喜。不努力的人,很容易被别人超过,不能够很好的进步。“毅心”树立好作为一个共青团员,应该树立的带头和规范作用,带动大家一起学习,使大家一起进步。其次,学好跟专业相关的专业知识和其他的通识素质的知识,提高自己的学识和素质。

在生活方面,合理的安排很多课余的时间,用来学习和休闲娱乐。在生活中不断养成良好的生活和学习习惯,在寒暑假做兼职,来给家里减轻负担以及让自己能够更好的与社会接轨,也借此来锻炼自己。在学校时,搞好与寝室成员的关系,搞好与同学之间的关系,与同学们互帮互助,相处融洽,是大学生活能否好好过下去的关键。

在工作方面,力求一丝不苟,做事情严谨。例如,政府实习时候的人口普查,画好一个又一个的卫星房屋建筑图,填好一个又一个的信息,做好该做的事情,合理的分配了假期的工作与学习的时间。在学习实践过程中,积极配合班委的工作,做好了寝室长的职责,认真的对管理的寝室负责,对自己同寝室的成员负责,合理安排寝室成员做好寝室的卫生工作等等在暑假的时候,利用自己的空余时间到政府里面去实习,去提高自己各方面的能力,并参加了平安建设宣传,在镇上和村里面每家每户的去问别人一些关于现在村名生活的环境是否安全等。但是最近几年来都变得很安全了,这让他深刻的体会到祖国的伟大,不论是在哪些方面,都变得越来越好了;邱帅还协助了当地的人口普查,虽然说只是在办公室里面绘制一下卫星建筑图以及填写一下每家每户的信息,但他依旧能够体会到中国是一个庞大的国家,从人口上来看也是如此。

寒假时,待在家里的邱帅没有闲着,利用一些时间,不断地学习,提高自己的知识面,自学了一些有关芯片的知识,看了一套芯片的视频。拿着一套芯片以及一些传感器、电动机等东西学习了一下,提高自己的能力,还跟着老师一起做了一些相关方面的事情,并且以第二作者的身份发表了一篇EI国际会议的会议论文。

在学校的邱帅也没有闲着,努力地学习现在所学的一些知识,争取把正在学的知识给学明白,上课跟着老师的思路去听课,而且结合理解去学习所学的知识,更加的在平常的学习生活中不断地参加各种的网上知识竞赛来丰富自己,并在老师的帮助和指导下,成功的参加了武昌理工学院第十三届大学生“挑战杯”,并获得校二等奖并成功入围省赛。

雪中送炭三九暖,视若无睹腊月寒。锦上添花不觉美,助人为乐众称羡。掌声终究会消逝,奋斗的脚步还要继续。一切都要保持从零开始的概念,做任何事都要从小事做起,一步一个脚印,要树立更紧迫更高远的目标而非满足于停滞和安于现状。站在新的起点上,邱帅将会一如既往地不断努力,全面提高自己各方面的能力上限。以饱满的热情积极的心态以及高度的责任心去对待每一件事。(完)