【2021魅力人物候选人】李婷:兢兢业业,甘于奉献

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-26 阅读:

大通社见习记者 刘日韩

李婷老师2006年入校,副教授,民盟盟员。武昌理工学院文法学院首届免检教师,武昌理工学院第七届魅力人物候选人。因其教学深受学生喜爱和好评;多次指导学生高级别参赛获奖、名校考研成功和就业成功;工作兢兢业业,甘于奉献被推荐至魅力人物候选。

以师交友,良师出高徒

李婷老师热爱组织学生专业学习,在她的指导下,多名学生大三即获得剑桥商务英语中级和高级证书,多人次在本科阶段公开发表论文,有效调动了英语系同学的学习积极性提升了同们的专业核心竞争力同时她也帮助多名学生研究考研真题帮助他们考上了心仪的学校,并指导和帮助多名学生成功就业。学子成才,仿佛农民秋收。倍感欣慰的同时,这些学生的成长与成就是对一个人民教师能力最大的肯定。她以师交友,将学生当做真诚的朋友,用自己独有的特色与经验相处与教学。做到正真朋友间的相互帮助,相互成就。李婷老师的学生王璞玉同学表示:李婷老师知识面很广,在课程中拓展了很多额外的知识,尤其是是今年语言学导论,这门课程对考研帮助很大,她教的很细,知识点也很具体,不局限于书本,并且她为人和善,很温柔,以鼓励为主,大家都很喜欢她,在她的课程上总体积极性也比较高。

相看两不厌的工作态度

李婷老师长期从事英语专业高年级《语言导论》、《商务英语》和《英语教学法》等课程教学,并担任“Speak Out”口语协会的指导老师。多次获得由湖北省翻译工作者协会和湖北省外事翻译中心联合主办的湖北省翻译大赛笔译(专业英语B组)决赛特等奖和一等奖优秀指导教师证书和荣誉称号;李婷老师用李白的诗句“相看两不厌”来形容自己对于工作的态度。她真正热爱这个职业,以工作为乐,所以一丝不苟地完成这份使命。也正是因为这样的态度,使得李婷老师执教多年依旧保持着对工作永不磨灭的热情、永不懈怠的努力。

自强不息,永不松懈

李婷老师2016年以优异成绩获得 CDEN世辩制裁判基础资格证书,并多次担任中国辩论教育协会-华中地区辩论赛多界赛事的主裁,2018年获评“双师型教师”,2021年获评武昌理工学院首届“教学免检教师”。硕果累累的荣誉是对她能力最为直观的评定,但不是她最终的目标。她能力虽强,但清楚自身仍有不足。在未来的道路上,她会将这些荣誉视作激励她前行的动力。自强不息,走向更高处,攀登更高峰

最后,对于此次成为魅力人物候选人,李婷老师表示:忝列副教授,成为候选人深感自身的不足。学高为师,身正为范,会借此鞭策自己成为渊渟岳峙的好教师