【2021魅力人物候选人】栾秀秀:志存高远,于奋斗中成功

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-15 阅读:

中南在线515日消息(大通社记者 茹凌晨 报道)栾秀秀,武昌理工学院护理学院护理学1801班学生,现任护理学院宿管会主席。栾秀秀大学三年期间学习勤奋努力,基础知识扎实,学习成绩优异,她不断突破自己,追求进步,先后在学校评优评先中荣获“优秀学生标兵”、“校级优秀学生”等荣誉称号。同时她也积极参加各类竞赛,曾荣获2019年全国大学生英语竞赛C类三等奖、湖北省翻译大赛初赛二等奖等奖项。不忘初心,砥砺前行,在“五四”表彰大会中荣获优秀团员的称号,同时在学院"天使在人间"评比活动中荣获“管理天使"荣誉称号。她有着极高的政治思想觉悟,积极上进,不断向党组织靠拢,经过三年的努力,现在已经是一位优秀的中共党员。近来,她被学院推荐为武昌理工学院第七届魅力人物评选活动候选人。

在学习上,栾秀秀从大一开始就认真学习理论知识和操作技能,勤奋刻苦,总是以良好的精神状态迎接每一堂课不断突破自己。大二上学期,栾秀秀就以高分通过了英语四级考试,在大三更是通过了英语六级,在她看来英语就是一个积累的过程。她在备战英语四级的时候就坚持每天背单词、听听力、看文章,从未间断,在拿到四级证书后也没有骄傲,反而更加自律,一年后通过了英语六级考试。栾秀秀表示:付出就一定会有回报,不管是我取得的学习成绩、获得过的奖项还是工作过程中获得的宝贵经验,都是我通过不断努力奋斗而得来的,我很感谢自己从大一开始就不断向着更好的自己奋斗前进。在我获得了这些小成就后,我也并不会骄傲,反而我会继续更加努力,用自己已获得的东西不断激励自己,让自己成长得更加优秀。

她遵循武昌理工学院的规章制度,对待工作认真负责,大二期间担任了管理部部长、健康与护理学院学工党支部组织委员两项职务也能以高度的责任心完成好各项工作;现担任护理学院宿管会主席,依旧不忘初心,努力工作。在工作和学习之余,她还会积极参加看望敬老院老人等支援活动,在各方面都会以一名党员标准严格要求自己,努力起到党的先锋模范作用。她表示:“‘魅力人物候选人’这个称号,是对我在大学三年来努力学习和工作最大的认可同时能与全校这么多优秀的学生一起交流学习,也能让我学习到更多的东西,更加全面的认识自我,改正和提升自我。

采访最后,栾秀秀向记者表述了她对未来的规划:“首先是要准备即将到来的大四的临床实习,去医院磨练自己,加强自身的专业能力,在毕业的时候准备护资考试,拿到执业证书,争取可以到一家三甲医院工作。”想着自己梦想的明天,毫不犹豫地走下去。(完)