魅力人物候选人路志政:创新创业增知识 志愿服务暖人心

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-05-17 阅读:

中南在线517日消息(大通社记者 路英琪 报道)路志政,男,商学院工商1902精英班。现任武昌理工学院校学生会青年发展咨询与服务中心创业实践部副部长。

实践的践行者

2019学年入校以来,路志政同学就不断增强社会服务意识,提高创新创业能力。2020年成为“青烛餐饮管理有限公司”的股东;同年,组建了青烛运维部团队。2021年,创建了主要承接官方抖音号运营、公众号运营、官网运营等工作的新媒体运营团队,并于2021年承接了江夏区“广信万汇城”新媒体部门工作。在2020-2021学年度“五四”表彰中荣获“优秀团员”荣誉称号。他表示:“我的行为准则就是‘有机会就抓,有需要就做’。我在创建新媒体运营团队时也遇到过很多的问题,比如人员的召集、经济的支撑等等。这些问题看似不大,但其实对一个团队的打击特别大。最后我们重新优化完善了项目本身,才解决了这些问题。”“我们有着年轻的血液、无限充满的活力,以及初生牛犊不怕虎的精神,而我作为工商管理专业的学生,深知只有实践才是真理的道理,也明白只有不断实践才能获得经验的道理,所以我选择不断的去突破自身极限,去探索新的、未知的领域。”

人民的志愿者

在志愿服务中,路志政同学曾在“北京亦庄-第十二届国际跨国公司领袖圆桌会议”、“湖北武汉-第二届世界大健康博览会”、“湖北武汉-京山剪枝社会实践”、“湖北武汉-2021年正和岛企业家新年大课”等四项活动中做志愿者,并于“湖北武汉-第二届世界大健康博览会”中获得优秀志愿者称号及证书。“志愿服务工作对于我来说就像是看电影一样,每一桩、每一件事情都会不由自主的从我眼前飘过,促使我去参加志愿服务。我记得在湖北武汉第二届大健康博览会中,因为我自身的马虎将已经完成的展会反馈调研问卷弄丢了,当时感到十分羞愧。然后我就抽出自己的空闲时间重新去完成了调查问卷。我认为对于工作不能敷衍了事,而是要认认真真的超额完成。只要我曾经披上过志愿者的战衣,我就永远是一名志愿者。”他如是说到。他的朋友戴天悦表示:“路志政是一个对待工作认真负责,有较强执行力的人。他对自己的生活有明确的目标、对自己的未来有清晰的规划,这是他让我很佩服的能力。”

路志政表示:“无论是创业实践还是志愿服务,这都是让我感到幸福与美好的事情。这两者都是值得我们去尊重的事情,是我无论如何不会放弃的追求!”(完)