武昌理工学院运动会最可爱的人——青年志愿者

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-11 阅读:

中南在线11月11日消息(大通社见习记者 马亚莉 报道武昌理工学院第十八届运动会于11月11日至1112日在运动场举行。随着第十届运动会开幕式的结束,武昌理工学院第十八届运动会正式拉开帷幕。

当运动健儿们在绿茵场上争夺荣誉时,有一群站在运动员身后的“天使”,为他们加油助威,给运动健儿们提供强有力的后勤保障,他们就是运动场上的志愿者们。他们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递,将汗水融化成满脸笑容,在被信任中实现自身的价值。

据了解,文法学院各部门各司其职,在此次志愿活动中紧密联系了运动员和观众之间的关系。文学院综合事务部、组织部负责维护看台秩序;记者站负责采写新闻、推送新闻、推送微博;宣传部负责素材拍摄;纪检部负责为运动员加油。其中文法学院还安排了志愿者“一对一”帮扶运动员活动,在运动场上总能看到他们的身影。他们不仅为运动员准备必要的食物、水等物资,还协助运动员照看衣物,通知运动员参加比赛等。他们撒下汗水,但他们没有收获掌声;他们四处奔走,但他们却没有赢得呐喊。尽管他们不像运动员那样备受瞩目,但他们同样是可爱的,可敬的。

“我奉献,我快乐。”是志愿工作的工作准则,也是志愿者的信念。他们作为运动场上的一份子,始终默默奉献小我,融入集体之中。一滴水的力量虽然微小,但融入集体之后同样能够汇成江河湖海,产生巨大的力量。他们绿色的工作服与绿草如茵的场地一样美丽,他们平凡的身影下,却有着不平凡的精神。他们是运动场上的点点微光,却有着燎原之势;他们默默付出、不求回报,只愿秉承初心、一路向前。运动场上的每一位志愿服务者都值得被铭记,他们时时刻刻展示着武昌理工学子的奉献精神和青春风采,他们传递的是正能量,释放的是光与热。

最后,记者采访到文法学院汉语言文学2202班的吴汇汇同学,她说道:“身为一名志愿者,我感到十分开心,在此次志愿活动中受益匪浅。志愿工作提供社交和互相帮助的机会,加强了人与人之间关系的建立,还可以帮助别人,更能够培养自身组织和领导能力,增强信心并学会与人相处。”(完)