驰骋赛场显活力,激扬青春挥豪情——武昌理工学院第十八届运动会开幕式圆满结束

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-11 阅读:

中南在线11月11日消息(大通社记者 王添怡 报道 魏灵芝 彭肖琦 摄影运动健儿显身手,时代骄子竞风流。11月11日上午,武昌理工学院十八届运动会田径场盛大开幕。细密的雨点纷落,健儿们的热情却点燃了赛场;凛冽的寒风吹过,健儿们的斗志却昂扬滚烫。在这秋冬的交汇时刻,伴随着高昂的进行曲,运动员摩拳擦掌,准备进行新一轮的争锋。在校领导副校长杨灼芳教授、各院党总支书记出席开幕式并在主席台就坐

当第一声进行曲响起,开幕会正式拉开了序幕,清早柔和的阳光洒在赛道上,渲染出本次运动会如朝阳般热烈的氛围。运动员在运动员进行曲的节奏下整齐进场,他们笑容灿烂、步伐铿锵有力,展现出对运动员们的满满信心和昂扬向上的竞技姿态;他们目光坚定如炬,用方阵表演展现出了武昌理工学院学子的青春活力与朝气蓬勃。

庄严的国歌响起,全体师生肃然而立,向国旗行礼并唱响国歌,澎湃的歌声在会场回荡。鲜红的旗帜映照着赤子之心,庄严的队礼、注目礼表达出对祖国的无限敬意。

清颜白衫,青丝墨染,伊炫国标舞协会呈现了一出精彩的体育舞蹈,每一位舞者的脸上洋溢自信的笑容,伴着悠扬的旋律翩翩起舞,紧紧抓住了在场观众的目光,欢悦的气氛外扬,感染着在座的每一位人。

止戈为武,武术是中华民族的优秀传统文化,也是中华文化的重要组成部分,风魄跆拳道协会、武术协会、散打协会伴随着进行曲,精神抖擞,意气风发地上前展现了武术的风采,用自己的表演展现出了我们中国人的坚韧与气魄,将整个开幕式的气氛推向了高潮。

退伍军人俱乐部带来了精彩的演习,一声声嘹亮的口号,一道道如青松般挺拔的身影,怀着烈日燃不倒的饱满热情,迈着障碍阻不了的整齐步伐,他们匍匐前进中,并肩作战时,展现出了军姿风采。

看,舞步轻盈,彩扇翩翩;听,乐曲欢快,节奏铿锵。文法学院、健康与护理学院、影视传媒学院带来了振奋人心的团体操表演,精彩纷呈的表演充分展现了我校学生的活力与朝气。

开幕式表演结束后,由第十八届运动会组织委员会主任、副校长杨灼芳教授致开幕词主持开幕式,他表示,希望本次运动会能够振奋全院师生精神,激发师生体育发展的热情,同时要积极响应健康中国战略,认真学习并践行习近平总书记讲话精神,弘扬中华体育精神和体育道德风尚。

总裁判长王德平老师宣布运动会的有关规定,运动员代表及裁判员代表先后上台宣誓,表示将严守比赛规则,文明比赛,公正裁判。

副校长杨灼芳教授宣布武昌理工学院第十八届运动会正式开幕。接下来,各方阵队伍有序退场,运动会的各项比赛事宜紧锣密鼓地拉开筹备,裁判,运动员,志愿者,各个忙碌的身影在赛场来回奔走,标志着万众瞩目的运动会比赛即将步入正题。

方寸教室,博论古今,侃侃而谈;赛场之上,挥洒汗水,恣意拼搏。此时此刻,运动员们高昂的情绪,观众席上惊叹的呼喊,展现出学院与平日截然不同的风采。持续天的运动会,青春的朝气与生机将于此彻底绽放。(完)