武昌理工学院举行第十八届运动会:健康与护理学院医学协会医者仁心迎来好评

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-11 阅读:

中南在线11月11日消息(大通社见习记者 占卓 报道)11月11日上午,武昌理工学院第十八届运动会正式拉开帷幕,运动健儿们精神饱满、意气风发,在赛场上尽情挥洒汗水。与此同时,为确保武昌理工学院第十八届运动会的顺利举行,守护运动会期间运动员的生命健康与安全,健康与护理学院医学协会在操场的一角搭起一个帐篷,并将此地设立为医疗服务站。医疗救助小组由医学协会18名成员组成,他们正默默坚守岗位,在场外做好随时救助的准备。

运动会开始前,医学协会进行了医疗物资的采购准备,购买了各种运动员可能需要用基础医疗用品例如云南白药、止疼膏药、藿香正气水、葡萄糖、速效救心丸、红糖等除此之外,他们还准备了其他药品,以应对可能突发的多种状况医疗协会还对运动会期间值班的成员开展了运动会急救知识课堂,确保值班成员能处理基础医疗情况。为确保医疗救助工作的开展,医学协会负责人护理2104班江雨薇会随时去医疗点查看,以确保运动会期间每个时间段都有护理人员,同时做好医疗物资的补充,保证医疗箱内药品充足,在运动员身体不适时,给予恰当的医疗措施。护理2104班江雨微说:“我个人认为医学协会这次设立的医疗救助站就是为了能在运动会现场给予受伤的运动员一些简单基础的医疗措施。这是作为一个医学生来说很自豪的事情。”

运动会期间医学协会的成员们发扬着医者仁心、大爱无疆的精神,坚守在各自的岗位上,为运动健儿们的身体健康与安全做好保障。正是有这些默默付出,无私奉献的医疗救助人员,运动健儿们才能在赛场上更加洒脱的挥洒汗水和充分的展示自己的风采。这些医疗救助人员总是在角落默默做好自己的事情,但当危险发生时,他们又冲锋在前,用他们的知识去帮助一个又一个受伤的运动健儿们。

运动场上肆意的青春值得赞扬,默默的守候更值得敬佩。运动会期间,记者采访到医疗救助成员护理2205班华子萱,她表示:“之所以报名参加医学协会是因为我是一名护理专业的学生。报名参加这次活动,让我作为一名护理专业的学生有了实践的机会,加强了自己作为一名医学生的责任心,并加深了对工作的认识。”(完)