武昌理工学院各部门为校运会作出积极贡献

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-12 阅读:

中南在线1112日消息(大通社见习记者 易雅丫 报道)经过一天的比赛竞争过后,1112号武昌理工学院第十八届运动会仍然如火如荼地进行着,此次的校运会进行得如此顺利离不开武昌理工学院校内各个部门和社团的全力帮助和配合,每一个社团都有专门的棚子作为服务点,每一名社团成员和志愿者们都恪守部门的职责,尽力做好分内的每一件事,让运动会的各项项目之间衔接恰当,井井有条的进展下去。

武昌理工学院校党委宣传部梅南之声广播台一直坚持播稿,梅南之声广播台作为武昌理工学院的宣传组织,始终秉持着“声音就是力量”的宗旨,宣传校园正能量,创建大学精神和大学文化,在运动会开展过程中,校广播台的成员们做了许多工作,他们念着一篇篇的加油稿,播放着一首首充满活力的音乐,既为运动健儿们提供了动力,又增强了操场上热闹的氛围。在每项运动结束后,校广播台还负责播报各个项目运动员们的得分情况和获奖名单,提醒运动员们及时参加项目的颁奖环节。

武昌理工学院校团委组织部帮忙组织赛前的准备工作,负责项目开始前的检录和运动员们的一对一服务,部员们服务周到热心,在比赛开始之前她们带领运动员们熟悉赛场上的环境,帮助运动员们缓解内心的紧张,在比赛过程中,她们帮运动员们拿衣物和随身物品等,还为运动员们拍照,记录下令人难忘的瞬间,在比赛结束之后,她们会给运动员们送水,扶运动员们去阴凉的地方休息。帮助运动员们的除了一些部员外,还有许多自愿报名的志愿者们,她们乐于助人,手留余香。

在运动会现场,记者采访到了文法学院汉语言文学2201班的刘逸菲,她积极报名了运动会志愿者,她表示:“因为自己没报什么项目,但如果自己能帮助到运动员们,也十分有参与感,看到自己帮助的对象顽强拼搏,就有一种与有荣焉的喜悦感。我认为在运动会上不是一个人在拼搏,也不是只帮助一个人,而是一群人凝聚起来共同奋斗,大家彼此帮助,互相关爱,最后我诚挚祝愿运动员们都能取得优异的成绩,勇往直前!(完)