武昌理工学院第十八届运动会优秀运动员:叶佳美

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-12 阅读:

中南在线1112日消息(大通社见习记者 邓子慧 报道)运动的热情冲淡秋日的凄清,在这秋风送爽的时节,武昌理工学院举行第十八届运动会。此次运动会各个项目都涌现出许多优秀的运动员,其中武昌理工学院智能建造学院工程造价2103班的叶佳美在此次运动会中同样表现突出。

由于叶佳美个人喜欢跑步,并且擅长长跑,所以她报名参加的运动项目是女子800米。运动会开始前两个星期就开始训练,每天早上六点二十到操场和其他运动员们一起跑步,迎着日出在跑道上一圈一圈地重复跑着。一开始练习有氧跑步,到后来进行400米间歇跑,刚开始腿会很酸很痛,但她依然选择坚持,也看到了成效。这样的训练方式把时间从以前的四分钟提高到了三分二十左右,这也给她增添了信心。她不断提高自己的耐力,及时调整自己的呼吸与跑步姿势,找到自己跑步的频率。不仅是保证每天都有充足的运动时间,而且她也很注重饮食健康。为了此次比赛,她每天吃清淡、新鲜的食物,不喝碳酸饮料等汽水类饮品,平衡膳食,而且早睡早起,把身体状态调整到最佳。经过两个多星期的训练和调理之后,她的实力逐渐提高,对比赛也有了一定的把握。比赛前一天,即使自己训练时长充足,效果很好,还是会紧张不安,但更多的是想要为学院争取荣誉。

到了比赛当天,她轻装上阵,调整好心态,抱着全力以赴的决心走上起跑线。由于800米是长跑,所以速度均衡比较适合。她一直保持匀速状态,名次也位列前三。正当她准备全力以赴奔向终点时,却发生了“意外”,名次在叶佳美后面的一位学生在最后二十米的时候反超她,而叶佳美最终取得小组第四的名次。

比赛结束后,她表示:“虽然这次比赛出现一些小插曲,结果也不是我想要的那样,但我会在短暂的失望之后重振旗鼓。赛前训练虽然速度提升很多,但我仍不满足于此,我可能没有很大天赋,但我会用勤奋与坚持,在田径场上继续努力奔跑,因为这是我所热爱的事。”(完)