武昌理工学院第十八届运动会男子200米预赛完美落幕

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-12 阅读:

中南在线1112日消息(大通社见习记者 吴灿 报道)1112日上午,武昌理工学院第十八届运动会男子200米预选赛在同学的期待与关注中正式拉开了序幕,比赛开始之前,各位选手都摩肩擦踵,开始了比赛前的热身动作,虽然是竞技比赛,但各位参赛选手对彼此相互打气加油,相互勉励,保持着“友谊第一,比赛第二”的心态。

随着一声枪响,赛道肃静,转眼之间,各位选手如同离弦之箭一般,“嗖”的一下从起点“飞”了出去,观众席还有赛道两旁的加油声和欢呼呐喊声此起彼伏,不绝于耳。 赛场上,运动健儿们奋力拼搏、一路向前,主持人热情洋溢的宣读着各班同学撰写的加油稿,整个场面热闹非凡。惊天枪后疾如飞,勇往直前不后退。伴随着场外的呐喊声和助威声,比赛已经进入高潮阶段。来自于人工智能学院的徐研博同学在一开始也没有落后,在关键时刻更是爆发出惊人的力量,以极快的速度超过了前面的选手,完成了一次漂亮的冲刺,在比赛中取得了小组第一的优良成绩。

200米跑步技巧有起跑,前程冲刺,弯道技术,田径技术,中间缓冲,以及后程冲刺。200米跑步节奏分为全程节奏和步伐节奏,全程节奏分为前程,缓冲,后程;步伐节奏主要是步频。对运动员节奏的把握有着很高的要求,各位参赛选手极其认真的态度来对待今天的比赛。

在稍作休息过后,记者采访到了武昌理工学院智能建造学院建筑工程技术2201的万畅同学,他说道:“比赛即将开始的时候,我感觉十分的紧张,随着枪声一响,我便以最快的速度向前猛冲,到了后面,我便以自己最后的力量去冲刺我尽力了,最后没有取得第一还是有点不甘吧,但运动会最重要的就是重在参与嘛,只要用尽了全力,就算没有取得第一也很光荣。”(完)