一百米奋力拼搏 一百米勇往直前 武昌理工学院学生组女子一百米决赛顺利举行

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-12 阅读:

中南在线11月11日消息(通讯员 黄瑞 曹嘉欣 张胜猛 报道)为了增强学子体魄,锻炼学生意志,提高学生身体素质,丰富学生课余生活,武昌理工学院于11月11日在田径场举行了学生组女子一百米决赛.

经过了一上午的紧张角逐,8名运动员脱颖而出,进行决赛的比拼。上午的阵阵小雨在一百米的紧张准备后已消失不见,留给运动员们的只有阳光明媚。随着一声枪响,运动员们瞬间如子弹一般从起点射出,缕缕阳光穿过她们的发丝,.留给观众的只有疾驰的背影。一阵阵喝彩声此起彼伏,场上欢呼声爆发,与广播中加油稿的声音交错,鼓舞着运动员们勇往直前,奋力冲向终点。终于,作为场上焦点的终点线夹着欢呼声落下,冠军的归属也已成定局。

来自健康与护理学学院的助产学2001班的陈玫同学以13.91秒的成绩勇夺第一,赛后采访中她表示:“之前练过体育,因此有一些底子,但因为高中不想走这条路,所以高中并没有练相关内容。考上了健康与护理学院之后,意外在大一体测被老师看中又被拉进了田径队。”对于对手她表示:“希望能再接再厉,如果天赋跟不上,后期更需要加倍的努力。”最后希望陈玫同学能保持自己的辉煌,再创实力的巅峰。

一百米决赛过后采访到来自文法学院汉语言2207班的张毓琦同学,她表示:“现场的欢呼和喝彩感染到了我,让我的内心也很澎湃,看到运动员们为自己的成绩而欢呼时,我也由衷的为他们感到高兴。随着女子一百米开始的枪声响起,我的注意力仿佛也随着她们一起移动,全场的焦点都在她们身上。我想,在运动会上奔跑的她们就是青春最美的样子。”这位观众的心声或许也代表了大部分观众的想法,运动场上的少年最能代表青春的模样。无论是呐喊的观众或是计分的裁判还是拍照的同学,无不被热烈的氛围所感染,感慨青春的活力。

一百米的比赛已经落下了帷幕,但同学们的征程不会结束。而这一百米的成绩也将成为参赛运动员们比赛中精彩绚烂的一笔。这次比赛的结束不会是她们的终点而是新征程的起点,愿她们能一直奋力拼搏、勇往直前。(完)