你来运动,我为你护航——武昌理工学院健康与护理学院医疗服务站

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-12 阅读:

中南在线1112日消息(大通社见习记者 马亚莉 报道)武昌理工学院第十八届运动会于1111日正式开始,武昌理工学子对运动会表现出极高的热情,运动员们热情高涨,观众席座无虚席,运动员们是令人瞩目的焦点。但记者注意到这样一群人,他们在背后默默保障运动员们的身体安全,确保医疗工作的有效展开。

据了解,为了保障运动员的生命健康与安全,确保武昌理工学院第十届运动会顺利进行,学校对这些白衣天使进行了专业的培训,并准备了足够多的医疗药品包括绷带、消毒水、创口贴、葡萄糖、跌打药等必需医护用具。记者采访期间,医疗服务站成员认真仔细记者介绍了每一个药品作用和功效不畏艰辛,不怕困难,认真为运动员的安全与健康负责是这些白衣天使的使命,弘扬医得医风,展示职业风采是她们的宗旨。白衣天使默默守护着赛场上顽强拼搏、挥洒汗水的运动健儿们,体现出了她们积极、健康、向上的精神风貌运动健儿们在她们的守护和默默奉献中展现最完美的自己。运动赛场上,当受伤运动员来到医疗服务站时,医护人员分工合作,迅速为伤员做紧急处理。

记者采访到,在医疗服务站值班的都是来自护理学院的同学,她们志愿报名加入学院医疗服务站,为运动员们做好后勤保障工作。医疗服务站共有八名成员,每天安排四个人轮流半天值班。其中一位医疗站成员谈到:“哪里有人受伤,我们就会快速派医疗人员带着医疗工具箱为受伤的运动员及时医治。”运动会的圆满成功,运动员获奖的喜悦均离不开这无数默默无闻的工作者。他们的辛苦付出、默默坚守为运动会保驾护航,让运动健儿更加奋力拼搏,为运动会描绘了一幅既热血青春又奋力拼搏的美好图景。

最后,记者采访到健康与护理学院医疗服务站的成员,她们是来自护理学2202班的杨扬和王雨璐同学。她们说道:“志愿报名加入参加医疗服务站,能被选上感到十分开心,非常荣幸能够作为学校的一份子,在这个过程中为大家服务。”(完)