武昌理工学院第十八届运动会开幕式成功举办

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-11 阅读:

“赛出水平,赛出风格,提高大学生综合素质”的青春号角吹响了,在十一月的万人运动场上,人头攒动,人群如潮。20221111日上午,学校全体师生汇聚于万人运动场内,只为迎接这一年一届激动人心的校运动会。在全校师生各学院的共同努力下,校运动会如期举行。上午8:30,武昌理工学院第十八届运动会开幕式准时开始。

随着开幕式的正式开始,礼仪方队、运动方队和鲜花队端庄大方出场,作为运动会各学院的接待者,她们姿态态优雅,展现了武昌理工学院学子们的新面貌。各学院表演方队的表演精彩夺目,人工智能学院的太极表演振奋人心;商学院的《共圆中国梦》展示了家国的紧密联系;艺术设计学院《we rock》绽放青春的力量;智能建造学院的国风表演《晓》展现着民族文化自信;继续教育学院的流行音乐串烧舞蹈表演引起共鸣。伊炫国标舞协会体育舞蹈表演,风魄跆拳道协会、武术协会、散打协会武术表演展现了武术的魅力,那轻快有力的旋律和刚柔并济的动作,让人们记忆深刻;退伍军人俱乐部的表演者们娴熟的动作与高超的技术让人拍手叫绝。

放眼望去,体育场地上,各个学院的方队像即将踏上征途的士兵,等待着检阅。万人运动场上的网架结构和动人心魄的条幅誓言,表现了对体育事业的热情。开幕式精彩连连,不断带来惊喜,在蓝天白云绿草的映衬下,文法学院和健康与护理学院整齐划一的团体操表演表达着团结与友爱,影视传媒学院的特色表演表达着民族团结进步。他们的优美舞姿和手上挥舞的彩球也正是热血青春的表现,展示出学子们的自信和热情。几千名青春洋溢的同学组成的方阵迈着锵铿有力的步伐,展示着他们别样的精彩。坚定的目光、沸腾的热血,显示了他们青春的风采。身穿红色队服象征着他们红色的信仰,带领方阵踏着坚定的步伐,气宇轩昂,豪情万丈。别具一格的表演成为开幕式上一道绚丽的风景线。灿烂的笑容抒写着他们的热情,激昂的口号透露出他们的坚定,相信奋斗造就辉煌,相信心有多大,舞台就有多大。

随后运动会组织委员会主任、副校长杨灼芳教授致开幕词,总裁判长王德平老师宣布运动会的有关规定,裁判员代表、运动员代表相继宣誓。武昌理工学院校长赵作斌教授宣布武昌理工学院第十八届运动会正式开始。

运动会正式开始后,所有的运动员都整装待发,准备迎接挑战。记者采访到在场的生命科学学院生物工程2201班的刘莎,她表示:“此次运动会不仅增强学生的体质和毅力,也培养学生集体主义精神和团结协作能力,还能丰富学生课余生活,智育和体育协调发展,教导学生怀有自我拼搏,展示自我的精神。”(完)