“运动大家参与,快乐大家同在”武昌理工学院开展秋季运动会开幕式团体操表演

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-11 阅读:

为培养学生的拼搏精神,提高学生的身体健康素质,陶冶学生的性情,让学生受到集体和纪律性教育。为此,武昌理工学院举办第十八届运动会,由武昌理工学院影视传媒学院、健康与护理学院和文法学院表演团体操节目。

据悉,为准备此次运动会开幕式节目表演,健康与护理学院和文法学院的学生们在运动会开始之前每天早上五点半起床集合在操场上进行彩排。老师耐心教导,学生坚持不懈学习、训练,为运动会节目表演做了充足的准备。

表演开始前,表演学生及其指导老师在实验教学中心前进行入场准备,在其他学院节目表演结束后,他们在指导老师的带领下进入会场。他们统一着装,手拿花球,怀揣着期待的心情,整齐地排列在操场两旁。此次团体操表演有两个节目,一个是影视传媒学院、健康与护理学院和文法学院表演《美丽中国》手势舞及民族舞蹈,另一个是文法学院和健康与护理学院表演舞蹈《我们都是追梦人》。

当主持人介绍完表演学院方队后,表演的学生分散开来,伴随着入场音乐声响起,操场两边的学生交错着奔向自己的位置。当《美丽中国》音乐声响起时,身着少数民族服装的影视传媒学院学生跟着音乐声舞动起来,后面的方队汇聚一团踩着乐曲节奏跳着手势舞。音乐最后国旗队的同学将一面巨大的国旗盖在舞台上面,向在场的老师学生们展示五星红旗,场面极为恢宏、震撼,现场观众无不热烈鼓掌。国旗队和影视传媒学院的学生退场后,紧接着是文法学院和健康与护理学院的舞蹈表演《我们都是追梦人》,她们整齐划一地做着舞蹈动作,尽情展示着青春的活力。这支舞蹈的表演旨在让同学们心中明白要坚持自己的理想,在不久的将来为祖国、为社会贡献自己的力量,我们都是追梦人!

表演结束后,记者对护理学2204班李星运同学进行采访,她表示:“很高兴能代表学院为此次运动会开幕式表演节目,每天早上坚持不懈地训练锻炼了我的耐力,为没有缺席一次训练的自己点赞!作为开幕式压轴节目,心里还是有点紧张。我们的节目是一个团体合作完成的,这次表演的成功是我们方队共同努力的结果,祝武昌理工学院秋季运动会开幕式圆满成功!”(完)