武昌理工学院影视传媒学院运动会开幕式团体操

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-11 阅读:

欣逢盛世,吾辈青年当自强。1111日上午,在武昌理工学院第十八届运动会开幕式上,武昌理工学院学生献上团体操表演,表演人员来自健康护理学院、影视传媒学院、文法学院。此次团体操献礼党的二十大,使全体人员能更加坚定中国特色社会主义道路自信,文化自信。

团体操作为表演压轴,其规模也是十分宏大。这个由千名学生组成的方队在开幕式中非常显眼。随着《美丽中国》音乐响起,是武昌理工学院影视传媒学院的同学们带来的精彩舞蹈表演,富有青春活力的舞姿,给整个开幕式增添色彩,也是一场视觉盛宴。下一个表演,是由同学们共同手举国旗,在操场中央形成了一个大型国旗方队,从高空看去,五星红旗似是在飘动,表示了“我们生在国旗下,长在春风里”的中华信仰。看台上观众们也都纷纷鼓起了掌,接下来同学们小跑将五星红旗放下,不断变化队形,形成一个个祝福二十大的词语,这一刻,同学们以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红心星,献礼中华。舞毕,便是最令人期待的千人团体操了,同学们队形排列整齐,将手中花球随着节奏的晃动昭示着青春与活力。有着背景音乐《我们都是追梦人》的相互映照,表现出二十大的顺利召开,彰显了中国的美好未来、永远跟党走的、奋进新征程的思想精神。

据悉,团体操队员之前每天早上6点20准时到场集合并且开始前需要各班负责人钦点好人数后再拿花球才能开始表演。虽然非常辛苦劳累,但是每个人都表现出精气神十足。排练的几个星期里,同学们也是风雨无阻,在排练前的筹备中认真对待。努力便有收获,此次团体操表演也是非常的顺利与精彩,不仅能直接看出同学们所付出的努力,而且这种坚持不懈的精神值得宣扬。

参与此次团体操表演的来自影视传媒学院广播电视编导2201班的刘盈盈同学说:“此次团体操表演准备时间很长,这不仅仅是为了表演顺利,此前的每一次训练,方阵的每一次预演,场外的每一声鼓励都是这场团体操比赛的组成部分。我们的团结是这次团体操中最珍贵的的明珠。”传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,庆祝二十大,奋进新征程!广大师生表示:“团体操真是太精彩了,献礼二十大的表演就是棒!()