武昌理工学院第十八届运动会女子跳高比赛顺利进行

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-12 阅读:

中南在线1112日消息(大通社见习记者 余世龙 报道)武昌理工学院第十八届运动会顺利开展到了第二天,于1112日上午8401020分举行了女子跳高比赛,比赛前赛场周围就绕起许多人,此场比赛备受关注。

据悉, 比赛采取晋级制,在参赛的27人中先选出八人,再在此八名选手中决出八人的名次。选手们都精神饱满赛前斗志昂扬的站立着,像一个个被检阅的士兵。选手们的好友都来加油助威,呐喊声起起伏伏、经久不绝。

好的比赛开始了,选手们脚步轻盈,步步生芳,一步一小跳,弹力逐步递增,最后在跳高杆前起跳,身姿蹁跹,轻松越过,一个个自信的神情仿佛自己就是冠军。在比赛中志愿者们在每个选手跳过后都会调整跳垫的位置,以确保下一名选手的安全,因为歪斜的垫子会产生空隙,裸露出地面,这是个非常严重的安全隐患,可见志愿者们的细心,为选手们无微不至的关怀。

比赛时的天气阴阴郁郁,随着湖风吹来,不免有一丝寒凉,但选手们眼中闪烁的光泽展现着她们心中风吹不灭的火焰。小跑冲刺,一步两步三步,于杆前跃起,长发迎风飘扬,跃起时一顿,长发绽开,开出一朵胜利的花朵。

赛程过半,经过激烈的角逐,我们从27名参赛选手中选出八名进入决赛。一米三一米四一米四五,高度在不断累加,观众们的热情也逐渐高涨。“加油,加油,你是最棒的!”“加油呀,你可以的!”“冲呀,冲呀,你能行的!”赛场周围的观众们的欢呼声、呐喊声、鼓舞声冲破云霄。在赛程的后半段可显著地观察到选手脸上的神情多了一丝凌厉,她们都互相较量着,她们心中都燃着一团扑不灭的火,有的选手为自己呐喊助威,为自己加油鼓气。她们拼搏着,努力着,她们都向着冠军进发。

赛程结束我们采访到了此次女子跳高比赛的冠军,来自继续教育学院动画1901的陈娜,她表示:“本次的成绩其实是情理之中的,以为平时就有锻炼,也在训练时取得过这种成绩,在本次的跳高比赛中有锻炼也有挑战,参加学校本次举办的运动会,我很开心。”(完)