武昌理工学院女子跳高运动火热进行中

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-12 阅读:

中南在线1112日消息(大通社见习记者 汪新洋 报道 周宁婧 卢蓓琛 摄影)跳高是常见的运动比赛项目,借助前期跑步的冲刺力量,在合适的时间点进行起跳,越过横杆落地。具有爆发性和竞技性的同时,也有丰富的观赏性,武昌理工学院于1112日下午在东区操场举行女子跳高项目。

在比赛开始前,各位选手在检录处经过检录报道后,便来到了比赛场地。经过志愿者的精心布置,运动健儿们提前在场地进行试跳。此次比赛,每位选手共有三次机会,只要有一次跳过就可以进入下一个高度。而高度的具体增量会由裁判结合现场实际情况和运动员进行协商。随着高度不断增加,难度也不断上升,这也非常考验运动员们的抗压能力。

作为此次运动会热门项目之一的女子跳高,早在比赛开始前就已吸引了大批观众。而运动员们,此刻正在做着压腿拉伸等热身运动。随着裁判一声令下,比赛正式开始。面对初始高度,各位运动员都显得很轻松。她们助跑一小段距离后以背越式,跨越式等多角度奋力起跳,之后在一声声惊呼中平稳落地。随着横杆高度不断升高,选手们也逐渐严肃起来。随着时间的推移,横杆高度达到了115厘米这个分水岭。大多数运动员第一次跳跃都以失败告终,但她们并未灰心。她们擦了擦额头的汗水,不断总结着失败的经验,稍作准备,再次起跳。最终经过激烈的角逐,此次比赛的第一名是继续教育学院平面广告设计1901班的陈娜同学。值得一提的是,她在最后一跳中打破了校运动会女子跳高纪录。

赛后记者十分荣幸采访到来自继续教育学院平面广告设计190班陈娜同学,当问到她对此次荣获冠军的感想时,她表示:“我本来今天还是比较担心的,因为我的状态不是特别好。但令我惊喜不已的是,今天能够斩获冠军,也十分荣幸打破了校运会女子跳高纪录。我认为体育运动真的非常重要,不仅能够锻炼我们的身体,而且那种拼搏青春的感觉真的十分令我感动。同时我也希望学弟学妹们能够不断努力,将顽强拼搏乐观向上的体育精神传承下去。”(完)