关注赛况,贯穿现场——大学生通讯社记者

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-12 阅读:

武昌理工学院于11月11日至11月12日在东区大操场隆重举行武昌理工学院第十八届运动会。为了让武昌理工学院的老师、学子以及关注和支持武昌理工学院的人们及时知晓赛事与赛况,武昌理工学院大学生通讯社的记者贯穿在操场的各个位置,进行精准报道。

据了解,在运动会开始之前,有的部门专门召开了会议,详细的讲解其中运动会新闻稿的注意事项,以及可能会出现的问题以及解决办法,引导见习记者参考往届的运动会稿件,参考其写作样式,发现有意义且可宣传的事迹。也做好了工作部署,安排了相应的值日生。

在整个运动会的过程中,大学生通讯社的所有记者秉持着“哪里有新闻,哪里就有大通人”的精神,时刻关注着每一个赛事情况,每一场比赛都可以看见大学生通讯社记者的身影,认真仔细的报道每一场比赛,始终贯穿整个运动会。在运动会的现场,运动健儿们在赛场上奋力的拼搏,大学生通讯社的记者奋力的用照片文字来定格和记录运动健儿们这些拼搏与努力的时刻,传递奥林匹克精神记录现场同学们的呐喊与喜悦,描绘着青春的美好记录着运动健儿们在领奖台的灿烂笑容,祝贺着运动健儿们所取得的优异成绩,传递着拼搏的喜悦。这记录的所有组合在一起,传递出了武昌理工学院所孕育的美好与温度。

大学生通讯社积极为武昌理工学院发声,当有见习记者发来稿件后,部长们立马接收并认真检查和修改,完成审核并迅速投出,传递赛事与赛况。他们数个小时没有过离开电脑尽管别的同学能坐在看台上观看比赛,但每位大学生通讯社的记者都没有抱怨过辛苦,都在尽职尽责的完成每一个任务,用心对待一张照片,每一个视频和每一篇稿件。

最后,记者采访了大学生通讯社见习记者设计学2201曾文静,她说:“作为一名刚上任的见习记者,要认真对待每一个工作,做好每一件事。心中坚信,只要肯写,就一定能写出好的稿件”。(完)