武昌理工学院运动会裁判人员:公平的坚守者

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-12 阅读:

中南在线1112日消息(大学生通讯社见习记者 吴安逸 报道)1111日至1112日武昌理工学院举办了第十八届运动会,赛场上运动员们挥洒着热情与汗水,而在赛场的边缘有这么一群人他们默默的奉献着,为这一次运动会保驾护航,他们就是运动会的裁判员们。

记者也采访到了参与本次运动会裁判员的两位成员,来自文法学院学前教育2101班的曾文洁同学和健康与护理学院护理学2101班的南天同学。

曾文洁同学是负责跳高和跑步起点的裁判员,主要工作是准备跳高比赛前的器材,在跳高和跑步比赛中进行赛时检录、调整器材、记录运动员的成绩以及保证运动的安全。谈及这次的裁判工作,她说道:刚开始我们裁判员需要走方队,开幕式开始到结束一直站着,并且开幕式一结束就被老师喊去准备,一整天都没有怎么休息,而且太阳挺大的,也感觉挺晒就是感觉挺累,但是我看到大一的新干事都很有活力那些苦和累一下子就不算什么了,感觉自己也立马充满了热情。然后是运动员,我之前总觉得顽强拼搏什么的都是一些口号,喊的响亮罢了,但是今天我发现大家都很努力,栏杆在不断上升,大家都在进自己的努力不断超越自我特别是最后一个影传的男生,他已经是第一名了,但是还是在不断往上加高度,一直超越自我,他说他的目标是打破校记录他那种不断自我进步的态度感染了在场的裁判,老师,同学,我觉得这就是运动会的意义—青春、活力、自信、挑战。并且这一次宝贵的裁判经验也让我感受到了我们的校团学组织不仅仅是一个组织,更是一个团结友爱的大家庭,大家一起经历了各种酸甜苦辣。”在运动会进行期间,曾梦洁也是做到了自己所说的,努力为运动会期间的各项工作保驾护航,保证运动员们的安全。

南天同学是负责铅球比赛的裁判员,主要是负责铅球比赛的运动员赛时检录、记录运动员成绩以及保证运动的安全工作。谈及这次的裁判工作,他表示:“虽然已经是大二了,但这次校运会是我参加的第一届,本来以为我会因为没有什么体育天赋和才能而无缘运动会,但是裁判员这份工作却给了我投身于运动会一个别样的机会。当我走在裁判员方阵里时,又紧张又害怕,毕竟是第一次当裁判,以为会比较艰难和陌生,但是我们校爱卫会的干事却给我了莫大的信心,他们在比赛过程中极其认真公正的态度和严谨踏实的作风,在裁判老师的带领下让比赛进行的井井有条。此刻我觉得,没有什么是比一场公平公正的比赛顺利开展更能让裁判员欣慰的了。”南天同学认真严谨的工作态度为这次运动会裁判工作的有序展开做出了保证,也正因为他的这份敬业精神让他带领着裁判员团队为运动会保驾护航。

通过对这两位裁判员的采访也使得裁判员工作的酸甜苦辣更好的展现在大家的面前。也让大家知晓了每个人都在为这一次的运动会而贡献属于自己的一份力量,都在为运动会保驾护航。(完)