【国家励志奖学金】王晓倩:思忧患者检身

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-11-25 阅读:

大通社见习记者 李晶晶  报道

王晓倩,女,共青团员武昌理工学院文法学院汉语言文学2105班的一名学生。在校期间积极配合学院及团支部的工作,在2021-2022年度的五四表彰中荣获优秀团员荣誉称号;在课余时间通过广泛学习课外知识,参加各类知识竞赛,获得第六届大学生环保知识竞赛优秀奖、第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖。

严以律己,刻苦奋斗

王晓倩同学一直以我会放低对结果的期待,但不会放低对结果的要求,会全力以赴。引领自己进步,她在20212022学年里学习认真刻苦、态度端正,做到不迟到、不早退、不旷课,认真对待每一节课,上课认真听讲;课后会对课上的知识点及时整理归纳总结进行巩固练习,完成课后作业,认真学习专业知识;在学习过程中无挂科现象,并且每科平均成绩达到80分及以上,专业成绩年级排名靠前;课外大量阅读博学相关书籍,通过每月参加博学考试,累计获得4.4个博学学分;在上一学期考取普通话水平测试一级乙等证书。

丰富生活,充实自我

王晓倩同学一直以积极乐观、坚强自立的心态面对生活,在她大一时期加入了爱心纸艺协会,一直对手工制作非常感兴趣,并十分享受这个过程。为拓宽自己的眼界和积累实践经验,王晓倩同学在课余时间里参加了雷锋日志愿活动;也曾多次在学院担任核酸检测志愿者;在2022年暑假期间,她主动报名了志愿者,为社区的志愿服务活动疫情防控工作做出了自己的贡献

工作认真,兢兢业业

王晓倩同学在班级中担任寝室长一职,在过去一年里,在每周的卫生检查,从未有过扣分现象,多次学院寝室卫生检查红榜管理和带领下,该寝室在上一学年荣获四星级寝室荣誉称号。在学院,大一担任文法学院团委综合事务部干事一职,当谈论到学院工作时,王晓倩表示通过这一年的工作经历我学习到了很多,我的综合能力得到了很大的提升,也学会了许多办公软件的使用方法,综合事务部这个大家庭的美好氛围感染到了我,所以我决定了留任,更好地发展综合事务部,现任文法学院团委综合事务部副部长,我也会在接下来的一年里继续努力,更好地为学院、为大家服务。

当记者问到对于自己的职业规划时,王晓倩表示因为我是汉语言文学专业教育方向,以后的职业选择是成为一名老师,在大学期间我也会为了这个目标继续努力,学好自己的专业知识,也会在课余时间参加一些相关的实践活动,积累实践经验,为以后的工作打好基础。