今日头条:武汉高校留学生学习刻苦:在中国学习的快乐“建筑工程师”

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-20 阅读:

这是一个来自五湖四海的国际学生群体,一群追求着建筑梦想的工程师们,一群下了课后仍不愿离开课堂,依旧围着中国老师询问的勤奋学子们,这就是武昌理工学院土木1701班,一群在中国追求建筑梦想的国际学生。

武汉高校留学生学习刻苦:在中国学习的快乐“建筑工程师”

昨日早上,在武昌理工学院城市建设学院516教室,土木1701班的国际学生们早早地坐在教室里,做好了课前准备工作,开始聆听他们喜爱的建筑工程识图课程,教授该课程的是他们亦师亦友的马威老师。

武汉高校留学生学习刻苦:在中国学习的快乐“建筑工程师”

“老师,您看我这样画,对吗?”闫雨泽,一名来自哈萨克斯坦的学生用英语向马老师问道;“老师,您看我这样画是规范的吗?”这是来自埃塞俄比亚的友汉生同学在向马老师展示自己的工程制图画作。马老师用熟练的英语一一向这群孩子们进行着详细的解释。

武汉高校留学生学习刻苦:在中国学习的快乐“建筑工程师”

来自埃塞俄比亚的汉娜向我们介绍道,她非常喜欢中国,更喜欢中国的文化,家里人都十分支持她来到中国学习,这学期土木工程专业的课程非常多,学习强度大,但她十分享受这样的学习过程,她认为只有这样才能掌握到更多知识,将来回国后能更好地为自己的家乡建设作出贡献。话语间,汉娜脸上露出了自信的笑容。

“对于国际学生来说,目前我的课程属于动手操作能力要求较高,作业量大的科目,但出乎我的意料,学生每次交上来的作业都能给我带来惊喜!每次作业不仅能保质保量,甚至还会高出我对他们的要求,我有信心和责任教好他们”马老师每次一提到这个可爱的“建筑工程师”集体,都会竖起大拇指,赞不绝口。通过细心教学,认真把关,马老师欣喜地看到,越来越多的国际学生掌握了这门课的学习方法,并积极参与到教学互动中来。

武汉高校留学生学习刻苦:在中国学习的快乐“建筑工程师”

据该校国际合作与交流处刘小绿处长介绍,学校十分重视对国际学生的教育培养工作,为全校三个专业的国际学生专门制定了培养方案,同时选派了优秀的教师进行英文授课,大大提升了学校国际学生的教学质量。