魅力人物候选人李雪燕:教育是奉献而不是索取

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-02 阅读:

大通社记者 谢昊澜

李雪燕,女,36岁,中共党员,现任武昌理工学院人工智能学院素质导师、党总支秘书。

李雪燕老师工作十余年来,该同志始终坚持认真学习,加强自身修养,不断提高思想境界,用先进的思想武装头脑。在学习中,既学廉政理论,又学业务既学政治,又学法律知识,自觉抵制各种错误思想的侵蚀。加强党性锻炼,自觉在思想上自律,树立正确的道德追求。深刻地认识到,作为在教育战线上的党务工作,要用自己的言行告诉他人也告诉自己:教育是奉献不是索取,教育是公益不是功利。

李雪燕老师身为学院党总支秘书主要协助书记做好学院党建和思政一系列工作,手中掌握着一定的权利,但从不滥用权力,她常说道:我的权利是党和人民给的,是学院领导、同事和学生信任才给的,我必须对党负责,对学院负责,对全院师生负责在工作中坚持原则,不徇私情,严格按制度规章办事。在党员培养和发展过程中,顶住说情风,拒绝宴请,拒收礼品,并将情况公开公示。也以自己廉洁修身的品德在学院师生中树立了一个党员的模范形象。

李雪燕老师一心扑在工作上,心里装的是单位和学生,想得最多的是工作,照顾的最少的是家人。结婚多年,她没有小孩,公婆和父母都年事已高,体弱多病,家中事物更多的是丈夫在承担,她没有尽到一个好女儿、好妻子责任,常常深感愧疚。但值得骄傲的是,用自己的爱岗敬业之心换来了学校师生对他的信任和尊重,用自己的真诚赢得了家人的理解和支持而她的努力,受到了上级的好评,也被多次评为先进工作者。

李雪燕老师还非常注重工作中的团结和稳定自觉维护班子团结,在政治上互相信任,有问题互相提醒,有优点互相学习,有经验互相吸收,有建议互相采纳。在工作中互相支持,有了成绩不争功,出了问题不诿过,棘手问题靠前站,敏感问题多商议。

李雪燕老师在平时生工作之余也不断拓宽自己的学识,与同学们不断交流沟通,了解他们的想法,这更有利于对人才的培养,李雪燕老师在采访中表示:“我在平时教学中,尊重和理解每一位学生,做学生的严师和挚友。”正是因为李老师这样平易近人的态度,学生们也更加愿意向李老师提出问题,并有效解决问题。

李雪燕老师以一名共产党员的赤热情怀和廉洁自律的工作作风,赢得了上级领导和广大师生的好评。采访中她表示:“在以后的工作中我也将始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,崇廉拒腐、尚俭戒奢、廉洁从教、廉洁修身、廉洁齐家,上不愧党、下不愧民。(完)