今日头条:斩获两项冠军!武汉一高校在国际标准舞锦标赛中获多项大奖!

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-10 阅读:

“旋转,跳跃,我不停歇……”歌词在耳边回旋,而眼前则是武昌理工学院伊炫国标舞协会成员在大赛上的靓丽身影。近日,2019第五届“楚韵风”国际标准舞锦标赛暨CEFA国际标准舞全国公开赛火热举行,武昌理工学院成为最大的赢家之一,该校斩获成人组团体舞冠军、单人乙组比赛冠军等多项大奖。

斩获两项冠军!武汉一高校在国际标准舞锦标赛中获多项大奖!

本次公开赛由湖北省文化艺术交流协会主办,CEFA国际标准舞湖北考级中心,武汉汉音乐学院、武汉市洪山区文化馆等协办。比赛在5月1日进行准备阶段,5月3日正式开启。据了解,该项赛事吸引了湖北、湖南等五省的职业选手、高校学生和少年儿童组别的4000余名选手参赛。评选方式与以往也大不相同,每个评委均采用手机对选手实时打分,并由终端汇总比对后得出最终比赛成绩。

斩获两项冠军!武汉一高校在国际标准舞锦标赛中获多项大奖!

武昌理工学院伊炫国标舞协会成员参加了此次比赛,她们早早做好准备,协会副会长梁浩凯介绍:“热身运动,练习小组合都是我们团队平时必不可少的一项内容。”面对这次全国性国标比赛,协会在平时增加了自己的训练量和训练强度,由单人训练改为多人集体舞练习,个人进行展示的形式。为了准备本次大赛,成员们主要进行每周三次的集中训练,赛前超强度训练。在赛前巨大压力下,成员们克服心理压力,积极应对比赛。动作、站姿、优美程度,每一个细节都有了很大的提升。

斩获两项冠军!武汉一高校在国际标准舞锦标赛中获多项大奖!

一份付出一分收获。通过积极的训练,她们在大赛中脱颖而出,获得佳绩。在高等院校单人乙组比赛中,伊炫国标舞协会李雅雯同学荣获冠军,代洁玺同学为亚军,赵蕾同学为季军。而由李雅雯、梁浩凯、沈超等12名成员合作完成的舞蹈《磨炼》则取得成人组团体舞桂冠。

“国标是一项具有难度挑战的舞蹈项目,它侧重演员对于国际舞姿的严格要求,国标舞正因为在多样中保持着自己的要求,才能洒脱自如。”该协会指导老师潘舒表示,“学习体育舞蹈的好处非常多,首先最基础的是可以起到锻炼身体的作用;其次练习体育舞蹈可以提高人的气质,锻炼协调能力;另外还可以提高审美能力,塑造更好的形体。”潘老师主要负责舞蹈技术指导、基本技术指导和团体舞编排,作为协会的指导老师,她对于本次大赛也提出了团队所存在的优势与不足:“协会中可谓是藏龙卧虎,大家的舞蹈能力都不错,这次能取得优异的成绩,离不开大家的积极参与。不足的地方是大家平时仍要加强自主训练,定期训练,保持自己的舞蹈状态,增强舞蹈技术水平。”

斩获两项冠军!武汉一高校在国际标准舞锦标赛中获多项大奖!

对于此次参赛中收获,获得冠军的李雅雯同学说:“舞蹈给我带来了很多变化,不仅对于我个人的形象气质有很大的帮助,而且比较重要的是可以练形体、增强体质。以后会更加努力,在专业赛事中取得更好成绩。”(倪屹蓉 鲁信)