高子旸——天道酬勤 人定胜天

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-26 阅读:

中南在线4月26日消息(通讯员 黄攀 报道)高子旸,男,武昌理工学院文法与外语学院法学1502班学生,2019年考入湖南师范大学成为研究生。

高子旸是一个很上进的人“我想着大学怎么样才能够提升自己,才能够完善自己,那么唯一的选择就是考研,并且决定一定要考过。所以进入大学后我发誓一定要吃大学四年苦来弥补回我高考失利所造成的遗憾。在填报志愿的时候呢,我就毅然的选择了最难读的专业——法学专业,也是想再通过这个专业来锻炼一下自己吃苦的精神,我相信这会成为我大学毕业以后获得的一个宝贵的财富。”此时高子旸眼神充满决心和斗志,好似回想起奋斗时的自己

在准备考研的路上,高子旸一路向前,不仅仅是让自己的专业知识更加扎实,他在其他方面也非常的优秀和突出,他大一下学期获得了英语竞赛三等奖,大二上学期获得湖北省翻译大赛初赛三等奖,决赛优秀奖,他还连续三年被评为校级优秀学生。这些令人羡慕的荣耀是他独自一人默默努力的成果,背后付出的汗水和辛酸唯有他自己知道。他每天就政治和英语各挤出两至三个小时进行复习,专业课也会随时跟进。白天早起去图书馆学习,一直学到晚上,偶尔抽出课余时间锻炼。没有谁的考研道路一帆风顺,高子旸亦如此,在考研过程中,他最担心的是他的英语,但他很有自己的一套学习方法:“我自己准备一本考研词汇和一套考研真题,每天记20个单词,记了一段时间的单词后就做一下真题。先把一些做真题的技巧熟悉,然后再根据题型找准相应的做题技巧,至于英语写作就是多背一些真题范文,熟悉那些范文中的亮点词句和表达方式。

成功绝不是一蹴而就,冰冻三尺也非一日之寒,高子旸能够取得至高成就是他一路以来坚持并努力的结果。得知最终被湖南师范大学录取后,他觉得一切都是值得的,他说:“我觉得总算可以给自己的大学生活一个圆满的交代了。”学无止境,一位优秀的人从来不会满足于现状,所以考研绝不是他奋斗的终点反而是他新的起点,他对未来的研究生生活规划是这样的:研一加强自己的社会实践能力,培养自己的研究能力,研二研三的时候争取在导师的指导下完成一篇高质量的论文。

“也许起点没别人高,但勤能补拙,英雄从来不问出处,只要你肯勤奋刻苦,对待学习态度踏实并不断坚持下去,你一定会收获令自己满意的结果”这是高子旸对未来考研学子的寄语。命运就像掌纹,虽然曲曲折折,却始终掌握在自己的手中。(完)