魅力人物候选人王鑫:人生就是要不断的挑战自己

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-23 阅读:

大通社记者 陈丽丽

王鑫,女,商学院工商管理1801班的学生,现任该班级学习委员。

作为一名学习委员,她总是会严格要求自己以身作则的把每一件事情做好。从上课认真听讲做笔记到课后帮同学们整理笔记,对待学习她从来不懈怠。生活中,还会经常通知同学们及时完成即将要收取的作业。学术上,同学们不懂的题目她都会努力帮他们解决,偶尔她不懂的问题跑去跟老师沟通也是经常的事情。她不仅仅是老师上课时的好学生还是课后老师的得力助手,对于下发的有关学术上的通知她都会在第一时间传达给班上的同学,帮助同学们提高学术上的知识。

除了对待工作认真负责,她生活中也会积极向上的去参加自己喜欢的活动有时也会挑战自己从不敢尝试的活动。大一期间她参加的英语翻译竞赛、大学生职业生涯规划等以及作为团体参加的寝室文化节和雷锋活动都取得了优益的成绩。据记者了解到,她并非在参加所有活动中都如此顺利,在参加大学生职业生涯规划时她也会因为紧张而感到不安,为了调整好自身状态,她选择全身心投入到比赛中,仔细琢磨有关比赛方面的事情,在比赛前做好充足准备,应对比赛中各方面的突发情况。

作为大一新生,她已经早早的给自己定下了考研的目标。制定了学习计划1.学会自律,享受孤独;2.把成绩提上去,把体重减下来,把圈子变小;3.提高解决问题和执行的能力,提高人际沟通能力;4.锻炼自己的学习能力和阅读能力;5.计划好每一天的工作安排;6.懂得控制好自己的情绪;7.和优秀的人交朋友;8.坚持运动。

为了实现目标王鑫对每一天的时间都会排的满满当当,王鑫表示,“自己会每天严格按照制定的计划去学习,吸取知识,总结经验,每天吸收一点点知识养分,进步一点点,相信以后一定会更好的。”