魅力人物候选人丁泉钦:我的青春,不服输

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-18 阅读:

大通社记者 周志维

人物小传;丁泉钦,男,现就读于武昌理工学院人工智能学院机电1701班,学习优秀,专业第一。曾获“2018中国机器人大赛二等奖”、“校级优秀学生”、“年度部门先进个人”、“大学生职业生涯规划演讲比赛三等奖”、“第四届‘光谷杯’机器人技能大赛学生组三等奖”、“创新之星”和“学习之星”等荣誉。

青春要拼搏,不怕输

只有拼搏过的青春,才懂得青春的美丽。每个同学刚进校时,心中都会种下一颗小小的种子,小心翼翼呵护着那颗种子,让它生根,发芽,开花。

丁泉钦刚来到武昌理工学院时,一心想着怎样提升自己,让自己变得有价值。经过一段时间的努力,得到了老师同学们的认可,被选为一班之长。在班委工作上从来不会出现不正当行为。时常会关心同学们的日常生活和学习,尽自己所能去帮助有困难的同学,做一个称职的好班长。

平时丁泉钦为了每个同学以及全班整体素质的提高,实现质的飞跃,会积极带头鼓励大家参加各种“技能活动”,哪怕这些过程中会遇到意想不到的困难与挫折,他依旧坚持不懈的努力,为着心中的目标拼搏着,从不服输。

学习在首位,不懈怠

除了在班级工作中认真负责,任劳任怨,丁泉钦在学习中更是一丝不苟,兢兢业业。每次老师布置的作业,他都会认真完成,不打马虎眼,不欺骗老师,更是不会欺骗自己,一是一,二是二,扎实最重要。

每个人都会在学习中遇到难题,遇到令人头疼的问题,有的人会让今天不懂的问题成为永久性的问题,而有的人会让今天的难题,成为明天的简单题。丁泉钦一直是把学习放在第一位,即使在学习中面临着一道道令他抓耳挠腮的难题,也他从不选择逃避、懈怠,反而会一直和困难作战,直到战胜为止。

奉献在行动,不缺席

“我参加了20184月的湖北省武汉市举行的清明节公益事件,201712月,201812月我校雷锋敬老社举行的进入敬老院为爷爷奶奶们做工益活动,从而使我更好的接触了社会,了解社会,并从活动中得到了锻炼,增加了实践经验。”丁泉钦在活动后向同学们分享着他宝贵的人生履历,得到同学们的一致好评。

丁泉钦的奉献事迹远远不止这些,每天同学们看见最忙碌的就数他了,每天为了协助老师的工作,解决同学们的疑难,马不停蹄的奔波着,即使很辛苦,但他却说:“这些都是我应该做的,为老师和同学服务是我的荣幸,并且还能全面提高自身的综合素质,何乐而不为呢!”同时每年招新的时候,也能看见他在校园里来回穿梭的身影,献血车里也有他留下的足迹,

每个人都有自己的兴趣,丁泉钦也不例外,他比较喜欢机器人,在这方面也曾获国家级奖一项,省级、市级奖各一项,校级奖若干,2018年被评为卓越学子。

“多亏素导的栽培和学院领导的支持,以及坚持不懈的努力,不服输的精神,才造就了现在的我。”丁泉钦的一席话不仅鼓励着他自己更鼓励着大家,要拼搏,不服输。(完)